Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.1°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Кировская область подключилась к «единому агенту» ОСАГО

Кировская область подключилась к «единому агенту» ОСАГО
Фотография автора
Автор: Редакция

Система была запущена 27 сентября

28 сентября 2016.В Кировской области заработал «Единый агент РСА», сообщает ТАСС.

Президиум Российского союза автостраховщиков включил в систему «Единого агента» продаж ОСАГО еще 5 регионов: Ставропольский край, Мордовию, Ульяновскую, Нижегородскую и Кировскую области. Система была запущена 27 сентября.

В настоящее время агент РСА действует в 14 регионах России, и продажи полисов через новую систему растут. Правда, как говорят участники рынка и эксперты, проблему очередей за ОСАГО система пока что не решила, но отмечают, что причина – в не слишком быстрых темпах внедрения «Единого агента». Специалисты подчеркивают, что добиться видимых результатов получится лишь в случае доведения информации до «широких масс».

Система «Единый агент» была разработана РСА в связи с недоступностью полисов ОСАГО в ряде субъектов РФ. По соглашению, страховщики, имеющие филиалы в таких регионах, должны осуществлять продажи полисов ОСАГО в качестве агентов от имени всех остальных страховщиков – членов РСА. При этом выбор страховщика осуществляется случайным образом по номеру ПТС.

Ранее мы писали, что переходный период по ОСАГО подошел к концу: с 1 октября все страховые компании страны перейдут на новый вид полисов, а все неиспользованные бланки будут уничтожены. 

Фото: bfmufa.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров