Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 октября, Киров 5.0°
Общество Добавить в закладки

Кировская область улучшила позицию в рейтинге по долговой нагрузке

Кировская область улучшила позицию в рейтинге по долговой нагрузке
Фотография автора
Автор: Редакция

Регион улучшил позиции на шесть пунктов 

Как информирует министерство финансов РФ, за 2020 год общий объем государственного долга субъектов страны увеличился на 18,1%, в Приволжском федеральном округе — на 14,1%. по информации министерства финансов Кировской области, объем государственного долга в нашем регионе за 2020 год не изменился. Это позволило региону улучшить свои позиции в рейтинге регионов по уровню долговой нагрузки сразу на шесть пунктов.

Федеральные меры поддержки, в том числе освобождение региональных бюджетов от погашения реструктурированных федеральных кредитов, а также предоставления нового бюджетного кредита в сумме 3 млрд рублей позволило региону не нарастить государственный долг. Экономия расходов на обслуживание госдолга области по итогам 2020 года составила 284 млн рублей. Известно, что высвобожденные средства направлены на мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Как отметил губернатор Игорь Васильев, в прошлом году, который оказался один из тяжелых, была проведена серьезная работа. В 2021 году стоит задача не нарастить государственный долг, поддержать экономику и помочь бизнесу.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров