Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 января, Киров -12.8°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Общество

Кировская область вошла в число «самых пьющих» регионов

Движение «Трезвая Россия» подготовила рейтинг «самых пьющих» регионов по итогам 2022 года. Кировская область вошла в десятку.

Лидер движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев рассказал о рейтинге «самых пьющих» регионов.

— Самый пьющий регион в этом году — это Сахалинская область, потом у нас идет Чукотский АО, потом — Курганская область, Республика Бурятия, Ненецкий АО, Еврейская автономная область, Республика Коми, Кировская область, Республика Алтай, Архангельская область, — сказал Хамзаев.

Согласно рейтингу, «самыми трезвыми» регионами стали Чечня, Дагенстан и Ингушетия. Москва и Санкт-Петербург занимают 12 и 18 места соответственно.

Данный рейтинг составлялся на основании данных о числе умерших от отравления алкоголем, больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях с диагнозом алкоголизм и алкогольные психозы, а также данных о числе преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, учитывались объем проданного алкоголя в литрах чистого спирта и число правонарушений, связанных с незаконным производством и продажей алкоголя.

Фото из архива ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров