Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.4°
Общество Добавить в закладки

Кировская область вошла в список регионов с критической смертностью от ковида

Кировская область вошла в список регионов с критической смертностью от ковида
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в России наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. По её словам, причина подъёма связанна с недостаточными темпами вакцинации и несоблюдением ограничительных мер, пишет ТАСС.

В 17 регионах отмечаются критические показатели смертности от коронавируса и тяжелого течения болезни. В этот перечень вошла и Кировская область. Поэтому в регионе нерабочие дни могут начаться раньше, теперь это зависит от решения губернатора.

- В тех регионах страны, где эпидемиологическая ситуация наиболее сложная, предлагаем предоставить возможность введения нерабочих дней ранее - например с субботы, 23 октября, - добавила вице-премьер.

Напомним, суточный прирост летальных исходов, по данным портала Стопкоронавирус.РФ, еще месяц назад составлял 1-2 человека. Сейчас фиксируется по 2-3 летальных исхода в сутки.

Тем временем в России умирает уже по тысяче зараженных в сутки.

- В последнее время мы ежедневно теряем более тысячи наших граждан. Это страшные цифры, потому что за ними стоят жизни, жизни наших близких людей и, к сожалению, ушедшие безвозвратно, - сказала она.

Ранее Владимир Путин объявил с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни.

Фото: pexels.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров