Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 октября, Киров -0.1°
Общество Добавить в закладки

Кировская область вошла в топ-24 регионов по качеству управления финансами

Кировская область вошла в топ-24 регионов по качеству управления финансами
Фотография автора
Автор: Редакция

Подведены итоги 2020 года по качеству управления региональными финансами. Результаты представило министерство финансов России. В число 24 субъектов РФ с высоким качеством управления финансами вошла Кировская область.

Всего в Приволжском федеральном округе в эту категорию попали пять регионов. Получить оценку «высокое качество» можно, если в регионе нет нарушений бюджетного законодательства.

Пять регионов в ПФО, среди которых Нижегородская область и Республика Татарстан, получили оценку «надлежащее качество». А еще 4 региона удостоились оценки — «низкое».

Губернатор Кировской области Игорь Васильев отметил, что исполнение бюджета в 2020 году велось в непростых условиях, поскольку ситуацию по поступлению доходов бюджета было сложно спрогнозировать в течение всего финансового года. Нами оперативно принимались решения по корректировке бюджета для поддержки уязвимых категорий граждан, пострадавших отраслей, малого и среднего предпринимательства и поддержки системы здравоохранения. Правительством региона разработан и реализован план первоочередных мероприятий по устойчивому развитию экономики. С учетом правильной расстановки приоритетов бюджетная система региона выдержала все испытания. Нам удалось сохранить социальную стабильность, исполнить все принятые социальные обязательства как перед гражданами, так и поставщиками.

За последние четыре года Кировская область смогла уменьшить госдолг на 1,9 млрд рублей, а уровень долговой нагрузки на 22,1%.

Глава региона подчеркнул, что для правительства региона снижения долговых обязательств является стратегически важной.

Несмотря на сложный 2020 год Кировская область поднялась в рейтинге регионов РФ по уровню долговой нагрузки на 6 пунктов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров