Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 октября, Киров 12.2°
Общество Добавить в закладки

Кировская панк-группа едет в тур по Мексике: "Попробуем все, что позволит вернуться домой в здравии"

Кировская панк-группа едет в тур по Мексике: "Попробуем все, что позволит вернуться домой в здравии"
Фотография автора
Автор: Ксения Узлова

"Черная речка" - один из главных пост-панк коллективов страны. Они давно уже (с 2013 года) полюбились кировским слушателям, а также покорили российскую сцену и Европу. Теперь ребята объявили о туре по Мексике с 17 по 26 марта 2022 года. Там они выступят в 8-ми городах.

Редакция портала «Город Киров.RU» поговорила с вокалистом группы Игорем Рысевым о предстоящей поездке и о планах по турам на будущее.

Вы ездили в основном по России и европейским городам. Почему в этот раз выбор пал на Мексику? И как вы вообще организовали тур?

- В Мексику ездили наши друзья - пост-метал группа REKA. Я разговаривал об этом с их басистом, и он сказал, что там гонял в нашей футболке, и ему несколько раз мексиканцы говорили, что знают "Черную речку". Он сказал - почему бы вам не съездить. А потом мексиканское отделение Gosbooking, которое занимается организацией концертов и туров артистов в Мексике, предложили нам тур. Мы не могли от такого отказаться. Обговорили детали, купили билеты и ждали анонса.


Чего ожидаете от этого тура? По количеству людей, например, или будут ли русские на концерте?

- Ожидаем, что хорошо откатаемся. Так, чтобы в следующем году приехать снова и, может быть, зацепить ещё и Колумбию, например. Мы едем играть в первую очередь для мексиканской публики, мы не знаем, есть ли в каждом из тех городов, где пройдут выступления, русскоязычная диаспора, сколько человек она насчитывает, но, если их заинтересует наше мероприятие, мы будем только рады.

Был ли из участников там кто-то раньше?

- Нет, там мы никогда не были. У нас очень плотный концертный график, поэтому, надеемся, сможем помимо клубов и дороги увидеть, как живет страна.

И вопрос про исследование страны. Планируете ли познавать местную культуру, встречаться с шаманами, например, и попробовать айяуаска (напиток-отвар, галлюциноген, традиционно изготовляемый шаманами и употребляемый местными жителями для "общения с духами"). Может быть наметили уже места, куда хотите попасть?

- С точки зрения туристов мы к поездке еще не подходили. Пробовать будем все, что не помешает нам давать отличные шоу и позволит вернуться домой в здравии.

- Какие есть планы на будущее по турам?

- У нас перед отъездом концерт в Питере и по приезду - в Москве, потом летом-осенью фестивали, постараемся как-то среди всего этого поставить Киров. И точечно, если будет находиться время, конечно, по России постараемся куда-то выезжать. Зовут-то много куда, просто не слишком много возможностей разъезжать, к тому же у нас сейчас самая активная стадия записи альбома. После его выхода и презентаций в России в планах европейские туры уже при поддержке лейбла. Этот маятник будет раскачиваться в полную силу тогда, когда выпустим альбом. А если про мечты, то хотим тур по Америке и Азии. Но для этого надо еще очень много работать, да и ситуация в мире должна хоть немного в лучшую сторону поменяться.

В далеком 2019 году мы публиковали большое интервью с Игорем Рысевым о новом (на тот момент) альбоме, о переезде в другой город и популярности. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: