Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 июня, Киров 31.0°
Общество Добавить в закладки

Кировские активисты просят разрешение на проведение митингов без масок

Кировские активисты просят разрешение на проведение митингов без масок
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Горожане попросили сити-менеджера посодействовать в отмене ковидных мер на территории Кировской области 

Активисты Кировского отделения Фонда содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» обратились к главе администрации города Дмитрию Осипову относительно коронавирусных ограничений.

Дело в том, что в эти выходные активисты планировали провести митинг из-за критичной ситуации с вывозом мусора в областном центре. Мероприятие предполагало сбор 1000 человек. Однако городские власти уведомили, что на территории Кировской области до сих пор действуют ограничения по массовым мероприятиям. 

В своем ответном письме кировчане сообщили, что в таком случае акция не состоится. Кроме того, они обратились сити-менеджеру Дмитрию Осипову. По мнению активистом, в регионе отмечается высокая необходимость граждан реализовывать право на проведение мирных собраний по экономическим, политическим и социальным вопросам. Но власти из-за ковидных ограничений не согласовывают подобные мероприятия. В связи с чем на основании «положительной динамики по выздоровлению и количеству заболевших» активисты Фонда попросили Осипова внести предложение правительству по снятию запрета на проведение мероприятий/ акций, предполагающих очное участие граждан. 

Кроме того, в письме озвучивается еще одна инициатива. Осипова просят внести предложение региональному правительству по отмене обязательного ношения масок в общественных местах. Активисты ссылаются на опыт других субъектов страны: например, в Удмуртии с 12 февраля масочный режим носит рекомендательный характер. А вслед за Удмуртией обязательное ношение масок отменила и Чечня. 

Как пояснил нашей редакции глава отделения «Городских проектов» Роман Боков, суть инициативного предложения заключается в том, чтобы «не требовать носить маски при проведении массового мероприятия на улице, за исключением людей преклонного возраста, не привитых, и тех, кто в группе риска». Одним словом, предложение направлено на то, чтобы отменить масочный режим на массовых мероприятиях, проводимых на улице, для большинства граждан. 

Ранее российские вирусологи заявили, что от обязательного ношения масок и перчаток получится отказаться не раньше конца весны. Если ситуация не будет стабилизироваться, а заболеваемость снижаться, то масочный режим могут сохранить даже летом. Однако накануне стало известно, что 1 апреля верховный суд РФ рассмотрит административный иск об отмене обязательного масочного режима. В заявлении просится признать недействительным пункт 4.4 санитарно-эпидемиологических правил профилактики COVID-19, предусматривающий обязательное соблюдение правил личной гигиены и соблюдение социальной дистанции.

Напомним, что в кировском Роспотребнадзоре ситуацию с заболеваемостью ковидом характеризуют как выше, чем в среднем по России. 

Комментарии:

Комментарий

Остров Самоневезения

Остров самоневезения

( новые слова к старой песне: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 )

Весь пропитан вирусом, абсолютно весь,
Осторов кипарисовый в океане есть,
Осторов кипарисовый в океане есть,
Весь пропитан вирусом, абсолютно весь.

Там под кипарисами - люди-дикари,
С масками на лицах, с вирусом внутри,
С масками на лицах, с вирусом внутри,
Там под кипарисами - люди-дикари.

Что они ни делают - вирус тут как тут,
Видно, заклинания вирус не берут,
Видно, заклинания вирус не берут,
Что они ни делают - вирус тут как тут.

Вирус не выводится, намертво прирос,
Плачут, Богу молятся, не жалея слёз,
Плачут, Богу молятся, не жалея слёз,
Вирус не выводится, намертво прирос.

Вроде не больные - и могли бы жить,
Им бы пандемию взять и отменить,
Им бы пандемию взять и отменить,
Вроде не больные - и могли бы жить.

Как назло, на острове вводится надзор!
Бунтарям без масок - штрафы и позор!
Дикарям без масок - штрафы и позор!
На проклятом острове вводится надзор!

По такому случаю с ночи до зари
Плачут невезучие люди-дикари
И не знают, бедные, как им дальше быть:
Вирусы - зловредные, все не истребить...

Читайте также

Новости партнеров