Новостной портал "Город Киров"
17 июля, Киров 19.3°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Жизнь в городе

Кировские фотографы покорили Москву

Город Киров: Кировские фотографы покорили Москву
Фото с сайта Sonia & Mark Whitesnow

 Серия фоторабот «Утомленные солнцем» открыла для Сони и Марка новые возможности за границей

Чего не хватает серой осенью? Конечно воспоминаний о лете. В Москве на днях прошла фотовыставка, участие в которой приняли фотографы нашего города. Серия фоторабот «Утомленные солнцем» (Burnt by the Sun) семейной пары из города Кирова - Сони и Марка Уайтсноу, покорила зрителей Центра современного искусства «Гараж» в Москве.

Их фотографии уже появились на страницах журнала «Русский Репортер». Фотохудожники рассказали о том, как к ним пришла идея создания такой серии работ.

Соня Уайтсноу:
- Мы с Марком хотели передать ощущение нежности незагорелой кожи. Нам обоим нравится этот образ — хрупкое, белое, незагорелое, прозрачное тело. Когда я готовила девочек к съемкам, то говорила: представьте, будто родители притащили вас на пляж, и вы, утомленные, задумчивые, погружаетесь в свои мысли. Было сложно, потому что мы снимали в нашей квартире между креслами и стенкой.

Съемки проходили в Кирове, в квартире в бытовой обстановке. Девушек, которые были главными героинями сюжета, фотографы искали на кировских улицах. Кстати, по словам фотохудожников, уговорить кировских девушек принять участие в съемках было весьма проблематично.

Марк Уайтсноу:
- Летом мы гуляли по городу, и мимо нас прошла девушка. Спустя секунду мы с Соней переглянулись и, не сговариваясь, побежали за ней. Она была такая чудесная, очень нам подходила. Но она от нас «уплыла»: не смогли уговорить. Видимо, ей это совсем неинтересно. Вообще девушки отказывались десятками. 

В настоящее время фотохудожники находятся в Кирове и полностью погрузились в работу. После экспозиции и успеха в Москве, паре поступило множество предложений по организации новых фото-съемок. К одной из них фотохудожники уже активно готовятся.

Марк Уайтсноу:
- У нас сейчас крайне мало времени, готовимся к отъезду за границу. Нам поступило очень интересное предложение. Какое именно, сказать не могу, это что-то вроде коммерческой тайны. Работа будет по большей части не заработок, а удовольствие, потому что там соберется множество фотографов с разных уголков планеты. Мы все время сейчас проводим на студии, практически живем там. Через несколько дней уезжаем в Москву, а затем за границу.
Примерно через месяц пара планирует вернуться на родину и продолжить работать в родном городе. 

Город Киров: Кировские фотографы покорили Москву Город Киров: Кировские фотографы покорили Москву Город Киров: Кировские фотографы покорили Москву Город Киров: Кировские фотографы покорили Москву
Фото с сайта Sonia & Mark Whitesnow

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров