Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 22.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Кировские хирурги поставили на ноги горнолыжника с разрывом крестообразной связки

В марте в кировский Центр травматологии обратился житель Волгограда с жалобами на боль в колене, травму молодой человек получил во время занятий горнолыжным спортом, рассказали в областном минздраве.

Первоначально пациенту было диагностировано повреждение передней крестообразной связки правого коленного сустава, которое требовало оперативного вмешательства. Но в ходе операции хирурги обнаружили полный отрыв связки от бедра, поэтому врачам потребовалось брать трансплантат сухожилия малоберцовый мышцы, чтобы закрепить его на бедренной и большеберцовой костях.

В результате сложного оперативного вмешательства хирургам удалось стабилизировать сустав и вернуть ему движение в полнмо объеме. Несмотря на сложную операуию, пациент на следующий день был выписан на амбулаторное лечение. Наблюдение и амбулаторную реабилитацию спортсмен проходил в Кирово-Чепецкой ЦРБ.

В Центре травматологии рассказали, что это не единичный случай спортивных травм, которые приходится лечить кировским врачам. Ежемесячно более 350 пациентов из Кировской области и других регионов страны обращаются за медицинской помощью, каждый месяц кировские хирурги проводят более 200 артроскопических резекций менисков и пластик связок коленного сустава.

Фото: Минздрав Кировской области

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров