Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 2.1°
Лента Добавить в закладки

Кировские милиционеры задержали с поличным карманницу

Кировские милиционеры задержали с поличным карманницу
Фотография автора
Автор: Редакция
УВД по Кировской области

Карманные кражи по-прежнему остаются весьма распространенным видом преступлений в областном центре. Большая часть подобных хищений совершается на рынках города, в торговых центрах и в общественном транспорте. Объемная одежда и теснота в автобусах и троллейбусах, особенно в часы пик, играют на руку тем, кто хочет поживиться имуществом из чужого кармана. Вором-карманником может оказаться любой, начиная от шустрого подростка или миловидной девушки и заканчивая пенсионером.

На днях сотрудникам оперативно-разыскной части №1 криминальной милиции по линии уголовного розыска УВД по Кировской области поступила информация о том, что в Киров приехала девушка из Омутнинского района, которая подозревается в совершении нескольких карманных краж, совершенных в магазинах областного центра. За подозреваемой было установлено наблюдение. И уже через несколько часов карманница попалась с поличным.

В автобусе 46-го маршрута во время следования от улицы Милицейской до остановки общественного транспорта «Военный госпиталь» по ул. К.Маркса она из кармана одежды 26-летней кировчанки совершила кражу портмоне с деньгами. Оперативники задержали злоумышленницу и доставили в отдел милиции №2 УВД по г. Кирову.

Сейчас в отношении ранее уже судимой за подобные же преступления задержанной, 1983 г.р., возбуждено уголовное дело. Согласно части 2 статьи 158 УК РФ (кража) максимальным наказанием для подозреваемой может стать лишение свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие, в том числе проверяются обстоятельства предыдущих приездов подозреваемой в областной центр.

Чтобы не пострадать от деятельности карманников и свести к минимуму риск потерять свое имущество, сотрудники уголовного розыска советуют придерживаться простых правил:
- не класть телефоны и кошельки в наружные карманы одежды и сумок, или в пакеты поверх покупок;
- в портмоне нежелательно носить большие суммы денег и банковские карты,  тем более писать на картах код доступа;
-  выходя из транспорта, сумку нужно держать впереди себя;
-  мелкие деньги на проезд желательно откладывать отдельно заранее;
- если вам необходима крупная сумма денег, переносите ее в застегивающихся внутренних карманах одежды.

Если преступление в отношении вас все же было совершено, сразу обращайтесь за помощью в милицию - не позволяйте преступникам оставаться безнаказанными и увеличивать список своих жертв.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров