Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 9.0°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Кировские новостройки тоже страдают от ветхого водопровода...

Кировские новостройки тоже страдают от ветхого водопровода...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Кировские новостройки тоже страдают от ветхого водопровода...

Жители дома №25 по улице Стахановской поражены – целый месяц никто не попытался устранить крупную утечку

Ребятишкам двух домов по улице Стахановской №21 и №25 ничего не остается делать, как третью неделю подряд пускать во дворе собственного дома кораблики. Стремительный поток воды не прекращает бить из-под земли более 25 дней. Почему не устраняют утечку и какая вода здесь вообще может бежать, если коммунальные сети, как и дома, были введены в эксплуатацию 3-4 года назад?

9-ти этажный дом №25 по улице Стахановской на 134 квартиры был сдан в эксплуатацию в сентябре 2007 года. Во вновь застраиваемом микрорайоне и по сей день продолжается строительство новых жилых домов. Казалось бы, жители этих домов могут не жаловаться на коммунальные беды, с которыми чуть ли не каждый день сталкиваются жители центральной части города Кирова. Но утечку на сетях во дворе дома жильцы обнаружили еще 11 мая 2011 года. Сегодня 30 мая, а вода до сих пор бежит...

Жильцы написали жалобу в рамках проекта интернет-портала «Город Киров. RU» «ЖКХ. Касается лично тебя»:
— Хоть бы кто нибудь почесался... Утечка на самой улице Стахановская между домами 21 и 25. Там большая лужа, трудно не заметить...

Мы связались с обслуживающей этот дом организацией ООО «ПромЖилСервис». К сожалению, диспетчер не смогла нам внятно объяснить, когда именно будет устранена утечка:
— Знаете, это не в нашей компетенции, при строительстве новых домов неправильно были состыкованы сети. Мы сделали каналы, чтобы часть воды уходила в канализацию, наши мастера уже прочищали колодцы, но пока результата это не дало. Наша компания уже обратилась в администрацию города и ОАО «Кировские коммунальные системы».

В пресс-службе ОАО «Кировские коммунальные системы» по нашей просьбе узнали, почему в недавно отстроенном района города на сетях имеются утечки.

Пресс-служба ОАО «ККС»:
— Об этой проблеме мы знаем, наша лаборатория уже выезжала на место. Здесь дело в том, что при строительстве нового дома при прокладке новых сетей холодного водоснабжения необходимо было заглушить (поставить заглушку) старые бесхозные сети. По всей вероятности, работы эти были проведены плохо и вода все еще курсировала по бесхозным сетям. После зимы заглушка и вовсе не выдержала, в результате вода стала просачиваться на поверхность.

Вопрос «Почему за 25 дней (!) воду не перекрыли и не устранили утечку» так и повис в воздухе...

Пресс-служба ОАО «ККС»:
— Ситуация здесь непростая, так как прямо на месте утечки установлена опора светового уличного освещения. Воду перекрыть не удается, потому как вода идет по бесхозным сетям через новые сети. Закрыв вентиль, нам бы пришлось полностью оставить несколько жилых домов без холодного водоснабжения. Сейчас идет процедура согласования земляных работ, нам необходимо согласовать световые линии, скорее всего их надо будет перекладывать. В июне утечка будет устранена.

Строительство жилого дома №25 по улице Стахановской вел застройщик ООО «ОКС ОЦМ». К сожалению, нам пока не удалось узнать, кто именно — застройщик или подрядчик — неправильно поставил заглушку на бесхозных сетях, чтобы произвести врезку в сеть и подключить новый дом к водоснабжению. В компании нам лишь пояснили, что дом сдан и его принимает управляющая компания, которая в дальнейшем и несет ответственность за хозяйственное ведение и содержание жилого дома.

Получается, что именно ООО «ПромЖилСервис» и будет ликвидировать последствия утечки – убирать лужи и грязь во дворах жилых домов, а счет за коммунальные услуги потом ляжет на плечи жильцов...

Город Киров: Кировские новостройки тоже страдают от ветхого водопровода...Город Киров: Кировские новостройки тоже страдают от ветхого водопровода...Город Киров: Кировские новостройки тоже страдают от ветхого водопровода...Город Киров: Кировские новостройки тоже страдают от ветхого водопровода...
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров