Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 11.9°
Общество Добавить в закладки

Кировские пляжи: летний сезон близко, подготовка еще не началась

Кировские пляжи: летний сезон близко, подготовка еще не началась
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Кировские пляжи: летний сезон близко, подготовка еще не началась

В этом году город вновь рискует столкнуться с проблемами. Где будем купаться и загорать?  

Совсем скоро открывается летний сезон, но до сих пор неясно — какие пляжи смогут посетить кировчане в этом году. Плачевная ситуация повторяется из года в год — в 2010 году город остался без «Филейского затона», была закрыта «Пагинка», поздно начал работу и городской пляж. Где мы будем отдыхать и принимать солнечные ванны на этот раз?

Напомним, что прошлым летом «Филейский затон» превратился в «Октябрьские карьеры», арендатором этой территории стала «Кировская областная организация инвалидов-ветеранов силовых структур». Прошлого арендатора — Алексея Куртеева, который за 4 года из заброшенного участка земли сделал зону летнего отдыха с гидроциклами и аттракционами, выселили с территории накануне открытия сезона. Новые арендаторы сделали платный въезд на территорию пляжа, но из-за того, что они не выполнили условия соглашения, администрация города расторгала с ними контракт в разгар сезона. В прошлом году Алексей Куртеев хотел вернуть себе участок и заняться его обустройством, но, как нам сообщили, сейчас предприниматель уехал в другой город и, видимо, больше не вернётся.
 
Что касается городского пляжа, то администрация города в прошлом году занялась им только после 15 мая. Постановление, определяющее количество и местоположение зон отдыха вблизи водных объектов на территории МО «Город Киров», вышло 18 мая. Далее следовало решить вопрос с арендатором пляжа. Долгое время (в течение полугода) чиновники говорили владельцу пляжа «Титаник» Игорю Глухих, что готовят документы, чтобы передать эту территорию под его ответственность.
Как рассказал Игорь Георгиевич, как такового конкурса на обслуживание пляжа не было, не дав предпринимателю средств и заставив его заплатить смету в 3.000 рублей, администрация передала городской пляж МБУ «Леспаркхоз». Приёмка пляжа прошла 8 июня. Отметим, что в 2009 году кировские пляжи и вовсе начали работу только 20 июня, а официальное разрешение на купание Роспотребнадзор выдал лишь 1 июля.  

В этом сезоне кировчане вновь рискуют остаться без купания на большую часть лета.
Как рассказал начальник Управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Кирова Александр Седельников, сейчас неизвестны даже примерные сроки выхода постановления администрации города о количестве городских пляжей — основная проблема заключается в сложности актов приема территорий, на которых плохое качество воды.

Владелец пляжа «Титаник» Игорь Глухих в этом году получил право на аренду территории, однако до сих пор решает в суде вопрос о получении разрешения на строительство объектов развлекательной зоны. Напомним, что в 2009 году администрация города предложила Игорю Глухих завышенную арендную плату за участок, после чего он оказался должен администрации 250.000 рублей. В ходе встреч с чиновниками удалось выяснить, что произошла техническая ошибка при определении функционального использования объекта, который приравняли по арендной плате к многоэтажной застройке.

Игорь Глухих:
— В этом году были определены разумные пределы арендной платы, однако вопрос о регистрации недвижимости до сих пор находится в подвешенном состоянии. Администрация долго не могла дать нам разрешение на строительство, так как проект согласовывался дольше, чем шла сама стройка. Сейчас этот вопрос решается в суде, и как только решится — мы откроем пляж.

Этим летом предприниматель готовит для кировчан много приятных сюрпризов, как и каждый год, обещая им отдых «по высшему разряду» — на пляже «Титаник» будет построен детский сектор, где будут выступать аниматоры, также будет выстроен бассейн на водопроводной воде, душ и мойка для ног.
Что касается стоимости входа на пляж «Титаник», то она остается прежней — до начала работы водных горок 10-20 рублей, а с началом работы горок — 20-40 рублей.

Любимый кировчанами пляж «Пагинка» в прошлом году сменил территорию и «переселился» за Новый мост. По словам Константина Рудольфовича, этим летом кировчане увидят на Пагинке всё то же, что было и прошлым — экстрим -парк «Акватория» с гидроциклами, водными лыжами и другими аттракционами. Стоимость въезда на территорию парка составит 50 рублей. Как пообещал Константин Зырянов, как только установится достаточно жаркая погода, парк начнёт свою работу.

В то время как частные предприниматели готовятся к открытию оборудованных пляжей, муниципалитет, конечно, ещё не начал заниматься организацией пляжных территорий. В прошлом году администрация города оправдывала столь позднее решение вопроса тем, что все силы были брошены на подготовку к 9 мая. Можно предположить, что в этот раз мы наблюдаем ту же ситуацию. Как рассказали в МБУ «Леспаркхоз», в настоящий момент администрация города ещё не давала никаких указаний к обустройству территории городского пляжа. К тому же, только на днях «Лесопаркхоз» сменил директора, которому ещё предстоит вникнуть в процесс работы.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров