Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 июля, Киров 14.8°
Общество Добавить в закладки

Кировские туристы могут уже этой осенью отдохнуть в Египте

Кировские туристы могут уже этой осенью отдохнуть в Египте
Фотография автора
Автор: Редакция

В Российском союзе туриндустрии назвали дату открытия Египта 

21 июля 2016 год. Туризм в Кирове. Египетские курорты для российских туристов могут открыть уже нынешней осенью, не исключил в разговоре с «Российской газетой» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Юрий Барзыкин:
— В зонах приема и отправки пассажиров и на самих курортах проделана большая работа по обеспечению безопасности. Все это время службы двух стран находились в постоянном взаимодействии. В египетских аэропортах могут появиться отдельные терминалы для россиян или несколько выходов на посадку, предназначенных исключительно для наших туристов.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено из-за прошлогоднего октябрьского теракта на борту лайнера A321, который следовал из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа лайнера погибли.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Мария, менеджер кировского турагентства, предположила, что если Египет будет «открыт», цены в лучшем случае останутся на прежнем уровне.

Мария:
— Сейчас обе стороны обсуждают вопросы обеспечения безопасности отечественных туристов, но ни Россия, ни Египет не хочет брать расходы на меры безопасности. Есть возможность, что расходы переложат на авиаперевозчиков, тогда цены на путевки могут вырасти. Например, как в Турции, цены на путевки выросли в разы.

К слову, Россия и Турция не возобновят в этом году чартерные авиаперевозки. По прогнозам экспертов, этот факт в совокупности с понижением спроса на турецкие курорты из-за военного мятежа в Стамбуле сократит количество русских туристов в Турции от ожидаемых 300 тысяч до 100 тысяч человек, сообщает aviado.ru

Мария:
— Этот сезон для Турции, конечно провален. Во-первых, кировские туристы про путевки в эту страну спрашивали, но, узнав цену, выбирали отдых , например, в Болгарии или даже в Испании. Из-за отсутствия чартеров путевки в Турцию будут дорогими, кроме того, обострилась обстановка в стране, у многих туристов вообще пропал интерес к Турции. Сейчас среди кировчан очень популярны отечественные курорты, в том числе Крым, среди заграничных — Болгария, Греция, Испания, Кипр. Кстати, на Кипр едут очень многие. Если будет «открыт» Египет, то, я думаю, желающие посетить эту страну найдутся, тем более, что климат позволяет отдыхать в этой стране круглогодично. 

 

Фото:img2.ntv.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров