Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 мая, Киров 26.9°
Общество Добавить в закладки

Кировские врачи поставили на ноги спортсмена с травмами колена

Кировские врачи поставили на ноги спортсмена с травмами колена
Фотография автора
Автор: Редакция

Мужчине потребовалась всего неделя на восстановление 

В отделение артроскопии Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, которое оказывает специализированную медицинскую помощь при заболеваниях и травмах суставов, обратился спортсмен Андрей Гребнев. Он пожаловался на острую боль в коленном суставе при ходьбе. Мужчина повредил ногу, играя в футбол. 

— Вообще я занимаюсь боксом, но в эту тренировку был «игровой день», мы с тренерами и воспитанниками спортивного клуба играли в футбол, неудачно поставил ногу, оступился. Почувствовал боль в колене, продолжать тренировку я, конечно, уже не мог,- рассказал кировчанин.

При обращении в Центр травматологии пациенту сделали МРТ-исследование, у него диагностировали повреждение передней крестообразной связки и внутреннего мениска правого коленного сустава. В начале марта Андрей прооперирован, а сегодня он уже готовится к выписке. Врачи в буквальном смысле поставили его на ноги за короткое время. 

Это стало возможным благодаря малоинвазивному оперативному вмешательству, которое проводится через 2 разреза-прокола длиной всего 0,5 сантиметров. Операцию проводят при помощи специального прибора — артроскопа.

Как отметил и. о. главного врача Центра травматологии Михаил Яговкин, отделение артроскопии существует около 7 лет, а в месяц выполняется более 100 таких оперативных вмешательств. Так, с помощью артроскопии в отделении оперируют коленный, тазобедренный, локтевой, плечевой и голеностопный суставы. 

В целом за год в отделении артроскопии Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии проходят лечение более 1300 пациентов из Кировской области и других регионов. Многим из них требуется медицинская помощь вследствие полученных спортивных травм. Благодаря малоинвазивным артроскопическим операциям значительно сокращается процесс восстановления. Пребывание в стационаре составляет 2-4 дня, затем пациента выписывают домой.

По словам первого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, развитие медицинского туризма помогает привлекать средства в субъект, которые идут на развитие медицинских учреждений региона, например, на ремонт и оснащение медицинских учреждений региона, повышение зарплат медицинскому персоналу.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров