Новостной портал "Город Киров"
19 июля, Киров 23.4°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Кировские врачи спасли жизнь женщине с онкологией и сердечной патологией

Команда кировских врачей помогла Ольге из Зуевки с онкологическим заболеванием и тяжёлой сердечной патологией, рассказали в областном минздраве.

Все началось в феврале, когда женщина обнаружила в мокроте кровь, её начали лечить от пневмонии. Однако после у Ольги заболела нога, ей поставили диагноз «тромбоз» и направили в реанимацию. Но после на компьютерной томографии у пациентки врачи выявили тромбоэмболию легочной артерии, а затем в Центре кардиологии врачи обнаружили у женщины образование яичников.

Чтобы помочь пациентке, в Центре кардиологии собрали консилиум врачей разных специальностей, они пришли к выводу, что рак вызвал все остальные симптомы, и удаление образования позволит улучшить состояние больной. Но тяжелая патология со стороны сердца была противопоказанием для операции по удалению опухоли.

Но операция была необходима, поэтому врачи рассказали пациентке обо всех рисках и дали ей время подумать, позже она согласилась на хирургическое вмешательство.

Слова врачей внушили мне доверие и дали силы справиться с волнением. В реанимации открыв глаза первым делом подумала: «Слава богу, я жива», – поделилась Ольга.

Во время операции врачи удалили пораженные раком матку с придатками. Показатели пациентки стали приходить в норму, ушла тахикардия и одышка, пришли в норму пульс, давление. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо, ее выписали и она уже находится дома с семьей.

Фото: Минздрав Кировской области

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров