Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июня, Киров 20.7°
Общество Добавить в закладки

Кировские врачи удлинили ногу 13-летнему мальчику для полноценной жизни

Кировские врачи удлинили ногу 13-летнему мальчику для полноценной жизни
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировские врачи удлинили ногу 13-летнему мальчику для полноценной жизни. Укорочение ноги у подростка стало проявляться в возрасте 11 лет.

За два года разница в длине ног увеличилась уже до 7 сантиметров, поэтому семья подростка обратилась в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Как рассказал заведующий детским отделением Центра Алексей Молчанов, дефект развития конечности стал следствием перенесенного ребенком острого гематогенного остеомиелита.

– Это заболевание характеризуется острым воспалительным процессом, который возникает в результате проникновения возбудителей гнойной инфекции в кость по кровеносному руслу, – пояснил Алексей Молчанов. – После перенесенной инфекции зона роста на конечности «закрылась», что и стало причиной укорочения. 

Операция на ноге продолжалась 1,5 часа и прошла успешно. Далее начался процесс удлинения конечности. Теперь мальчик находится в больнице на физиотерапевтическом лечении и перевязках. Также происходит работа с установленным аппаратом на дистракцию в 1.0 мм в сутки.

Как отметил главный врач Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии Михаил Яговкин, ежегодно в клинике проводится до 10 оперативных вмешательств по удлинению конечностей, чаще всего это голень и бедро.

– Врачи также успешно проводят оперативные вмешательства по удлинению плеча, предплечья, пястных костей, бедра, голени и плюсневых костей, исправление деформаций и аномалий развития конечностей, аномалиях развития верхней и нижних конечности, а также кистей рук и стоп, – подчеркивает главный врач. 

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что детское отделение Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии оказывает специализированную, в том числе высокотехнологическую медицинскую помощь пациентам до 18 лет с травмами опорно-двигательного аппарата их последствиями, врожденными и приобретенными заболеваниями. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: