Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 июля, Киров 18.4°
Общество Добавить в закладки

Кировские застройщики приступят к строительству школ и соцжилья

Кировские застройщики приступят к строительству школ и соцжилья
Фотография автора
Автор: Редакция

Губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с руководителями крупнейших строительных компаний региона.

— Как мы уже с вами обсуждали на межведомственных комиссиях, есть задачи по строительству целого ряда социальных объектов, на эти работы выделено финансирование, как федеральное, так и региональное. Необходимо проработать варианты, при которых кировские застройщики смогут успешно работать на данных объектах. Мы договаривались, что каждый застройщик предоставит свои конкретные предложения, которые мы совместно проработаем, — подчеркнул Игорь Васильев.

Генеральный директор ООО Специализированный застройщик «Кировспецмонтаж» Алексей Миронов сообщил о планах по развитию территории на участке бывшего мелькомбината.

— Мы остаемся социально-ответственным бизнесом, и готовы брать обязательства по строительству социальных объектов. Так, мы планируем соцобъекты в рамках КРТ, а также готовы выйти на строительство школы в микрорайоне Чистые пруды, — отметил Алексей Миронов.

Участники встречи поговорили о сносе сооружений на участках под школу в Чистых Прудах. А также обсудили вопросы согласования КРТ на участке бывшего мелькомбината.

Было принято решение составить «дорожную карту», включающую все направления реализации этих проектов.

— Такие встречи мы будем проводить регулярно и дальше, чтобы уже предметно обсуждать этапы реализации «дорожной карты», — отметил губернатор Игорь Васильев.

На встрече с президентом АО «Кировский ССК» Иваном Крутихиным обсудили покупку жилья в новостройках для детей сирот и для переселения граждан из аварийного жилья.

Руководитель КССК отметил, что у компании есть готовые квартиры, соответствующие параметрам этих программ. Администрация рассмотрит предложения и если они соответствуют критериям отбора, то эти квартиры могут быть выкуплены для дальнейшего предоставления детям сиротам или переселяемым из аварийного жилья.

Кроме того, компания готова участвовать в строительстве школы в Урванцево и в Зубаревском лесу. По первой школе уже готов проект.

— Вы знаете, что когда проект пройдет экспертизу, на выходе будет актуальная смета работ. У нас уже отработан механизм, при котором мы проводим корректировку по финансированию объектов исходя из сметной стоимости. Думаю, никаких опасений по стоимости работ быть не должно, все механизмы разработаны и применяются, — отметил Игорь Васильев.

Такие встречи решили проводить на регулярной основе. Следующая встреча будет посвящена предложениям по готовому жилью, которое может быть приобретено для детей-сирот и для переселения граждан из аварийного жилья. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: