Кировский боец из зоны СВО рассказал, что приходится жить в лесу без душа и домашней еды
В зоне СВО Максим из Кирова служит в мотострелковых войсках. Для него было привычным делом оказаться в полевых условиях, где отсутствуют традиционные «блага цивилизации», потому что он был участником поисковых экспедиций «Вахта Памяти».
Мне и раньше приходилось по несколько суток жить в лесном массиве, где нет душа и домашней еды, так что втягиваться не пришлось, — отмечает военнослужащий.
Батальон, где служит кировчанин, находится на второй линии обороны, задача военных — при освобождении территорий выезжать в районы для закрепления позиций. По мере освобождения населенных пунктов российской армией местные жители возвращаются на родину. Многие восстанавливают разрушенное жилье. Большая часть населения с благодарностью относится к российским военным. Например, в Луганске очень часто предлагают российским бойцам различную помощь.
Пункт постоянной дислокации в лесном массиве — землянки с баней и кухней в лесу — солдаты уже называют «домом». Проблем с питанием и топливом у мобилизованных нет. Гуманитарная помощь приходит часто.
"Настрой у нас боевой. Когда мы только приехали на место, не очень понимали, что происходит вокруг. Сейчас воспринимаем выезд на задание как привычную работу", — отмечает Максим.
Фото правительства Кировской области