Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 января, Киров -12.8°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Общество

Кировский депутат об освобождении Бута из тюрьмы США: «Только что сообщила супруге Виктора радостную новость»

Российский предприниматель Виктор Бут просидел в американской тюрьме около 15 лет. И вот сегодня по стране разлетелась информация об освобождении бизнесмена. Кировчане узнали об этом от местного депутата Марии Бутиной

- Только что сообщила Алле Бут, супруге Виктора, радостную новость: он летит домой. Обмен состоялся. Низкий поклон всем причастным: Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, МИД России, УПЧ в РФ Татьяне Москальковой, депутату ГД Леониду Слуцкому и каждому, кто помогал, молился, верил, ждал. А еще тем, чьих имен мы никогда не увидим и не услышим. Спасибо, братья! – сообщила депутат Госдумы от Кировской области. 

Переговоры об освобождении Бута длились долго, и в США на предложения РФ отвечали отказом. Однако в итоге стороны достигли консенсуса, и обменяли Виктора Бута на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер. При этом оба они помилованы. 

Напомним, Виктора Бута задержали в 2008 году и в качестве обвинения предъявили подготовку сговора с целью убийства граждан США и материальную поддержку терроризма. Он свою вину отрицал, однако его приговорили к 25 годам заключения.

Ранее мы писали, что приверженцу террористической идеологии в Кировской области военный суд вынес приговор

Фото: РИА «Новости» AP Photo / Apichart Weerawong

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров