Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Недвижимость Добавить в закладки

«Кировский домостроитель»: к гражданским делам прибавилось уголовное

«Кировский домостроитель»: к гражданским делам прибавилось уголовное
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: «Кировский домостроитель»: к гражданским делам прибавилось уголовное

По факту смерти рабочего на стройплощадке возбуждено уголовное дело

В минувшую пятницу следователи Следственного отдела по Первомайскому району города Кирова возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего на незаконной стройке на перекрестке улиц Воровского и Володарского.

Ровно месяц потребовался следователям для положительного решения о возбуждении уголовного дело по части 2 статьи 216 Уголовного Кодекса РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Наказывается такое деяние лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Напомним, что 15 марта 2011 года в 14 часов с высоты 18 метров на стройплощадке (улица Володарского, 157) упал 32-летний строитель. От полученных травм рабочий подрядной организации ООО «АркадаСтрой» погиб на месте. По одной из версий, рабочий попросту оступился...

А ведь это даже не удивительно, если учесть, с какой скоростью производится строительство этого объекта. За 7 месяцев стройки уже построено 7 из 22 этажей. При том, что периодически на незаконную стройку накладывают запреты на проведение всех видов работ. Но строителей не останавливает ничего – ни то, что нет разрешения на строительство, ни то, что был инцидент с повреждением соседнего дома, ни смерть рабочего.

Отметим, что даже рядовой прохожий может заметить с улицы Воровского, что строители пренебрегают техникой безопасности – работая на высоте 7-8 этажа, рабочие не используют страховку.

Согласно Перечню проектной документации и результатам инженерных изысканий объектов капитального строительства ГАУ «Управление государственной экспертизы», объект по адресу Володарского, 157 находится на экспертизе с 27 января 2011 года. Если строительство будет продолжаться в таком же темпе, то через 15 месяцев (ориентировочно к июлю 2012 года) 22-этажный жилой дом со встроенными помещениями офисного назначения будет достроен.

Город Киров: «Кировский домостроитель»: к гражданским делам прибавилось уголовное

На портале skyscrapercity.com пользователи уже представляют, как здание такой высоты будет смотреться в общем дизайне города. Честно говоря, такую «свечку», наверное, не ожидают увидеть даже сами чиновники администрации города Кирова, окна чьих кабинетов выходят прямо на стройку.

Напомним, что застройщик по решению суда уже был оштрафован на полмиллиона рублей за незаконную стройку. Кроме того, увеличивается долг ООО «Кировский Домостроитель» за аренду земельных участков перед Управлением (Комитетом) по делам муниципальной собственности города Кирова. Так, по решению Арбитражного суда Кировской области (дело №А28-521/2011) «Домостроитель» обязан выплатить 4 миллиона 695 тысяч 698 рублей задолженности по арендной плате за период с 3 марта по 5 сентября 2010 года.

Город Киров: «Кировский домостроитель»: к гражданским делам прибавилось уголовноеГород Киров: «Кировский домостроитель»: к гражданским делам прибавилось уголовноеГород Киров: «Кировский домостроитель»: к гражданским делам прибавилось уголовноеГород Киров: «Кировский домостроитель»: к гражданским делам прибавилось уголовное
Щелкните по фотографии для увеличения

Фото: www.skyscrapercity.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров