Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 февраля, Киров -6.8°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Общество

Кировский мастер превращает янтарь в скульптуры и мечтает построить из минерала церковь

За годы творчества мастер смог создать уникальную технологию работ из янтаря. Теперь кировчанин разрабатывает проект первой в мире церкви из янтаря.

Вадим Бакулин — кировский мастер по янтарю. Он является первым в Кировской области, кто всерьез занялся декоративно-прикладным искусством по художественной обработке этого минерала.

— История моего необычного увлечения началась несколько лет назад после посещения Янтарной комнаты в Екатерининском дворце в Санкт-Петербурге. Впечатления были настолько сильные, что побудили к изучению истории и обработки этого удивительного природного материала. Впоследствии я побывал в Калининграде, где на практике увидел, как обрабатывают этот природный минерал, познакомился с работами ведущих местных мастеров, — рассказал Вадим.

Впоследствии Вадим Бакулин создал уникальную технологию производства объемного портрета из янтаря. Его самые масштабные работы размером 1500х1000 см выполнены в том числе из драгоценных камней.

Кировчане смогут увидеть янтарные картины и поделки на предстоящей выставке в Диораме. Впервые жителям покажут 20 работ из редких видов голубого, розового и желтого янтаря, добытых из месторождений Сахалинской и Калининградской областей. Показ состоится в начале февраля.

На выставке, например, будут представлены объемные портреты, а также скульптура «Снова легко дышать», посвященная российским медикам.

В планах Вадима — создание целой галереи янтарных портретов всех правивших Россией царей и цариц из династии Романовых. Кроме того, сейчас мастер разрабатывает проект первой в мире церкви из янтаря.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров