Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 14.6°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Жизнь в городе

Кировский пристав помогла родителям бросить пить и устроиться на работу, чтобы вернуть дочь

Семья из Афанасьево задолжала по алиментам 600 тысяч рублей. Судебный пристав, которая регулярно посещала родителей, помогла жителям вернуть долги.

Родители несовершеннолетней девочки в Афанасьево задолжали судебным приставам. Долг по алиментам составил 600 тысяч рублей.

Начальник отделения судебных приставов Светлана Селезнева регулярно посещала должников и беседовала с родителями. В конце концов, несколько лет назад, Светлана убедила жителей пройти курс лечения, чтобы бросить пить спиртные напитки. В 2018 году оба родителя устроились на работу в сельхозпредприятие, начали работать и погашать долги по алиментам.

Пристав пояснила супругам, что восстановиться в родительских правах возможно. Адвокат помог написать иск, совместно подготовили стратегию жизни для должников.

Мать и отец девочки с помощью администрации сельского поселения взяли квартиру в соцнайм, сделали ремонт, купили мебель, бытовую технику и посуду. Участвовали в жизни деревни, ежемесячно ездили к дочери с разрешения органов опеки.

В итоге районный суд восстановил жителей в родительских правах. Решение вступило в законную силу.

Фото: УФССП России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров

Статьи по теме: