Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.63 100.18
Жизнь в городе

Кировский травматолог напомнил школьникам о безопасности в летние каникулы

Главный травматолог Кировской области встретился с учениками начальных классов Вятской гуманитарной гимназии и лицея № 21 города Кирова. Во время беседы он напомнил школьникам о безопасности во время летних каникул.

По словам главного травматолога-ортопеда Кировской области Николая Гарькавого, на первом месте по частоте находятся бытовые травмы. Среди них, например, падения с высоты, ранения острыми предметами и травмы, связанные с неправильным обращением с электричеством и электроприборами. Также школьники получают травмы при неорганизованных занятиях спортом или при нарушении правил катания на гироскутерах, самокатах, роликах и при езде на велосипеде.

В преддверии летних каникул травматолог напомнил об опасностях на пляжах и у водоемов.

— Главными причинами гибели людей на воде являются незнание, а порой игнорирование правил поведения. Чтобы отдых у воды не обернулся трагедией, купание должно происходить только в разрешенных местах, — сказал Гарькавый.

Он дополнил, что травмы у детей возникают от любознательности, большой подвижности, эмоциональности и недостатке жизненного опыта. Именно поэтому взрослые обязаны предупреждать возможные риски и ограждать детей от них.

— Важно не развить у ребенка чувства робости и страха, а, наоборот, внушить ему, что опасности можно избежать, если вести себя правильно, — считает специалист.

В Минздраве напоминают, что полученная ребенком травма может привести к тяжелым последствиям, а иногда и к гибели. Если травмы не удалось избежать, то не стоит заниматься самолечением. Необходимо срочно обратиться за помощью к специалистам.

Фото: Минздрав Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров