Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 мая, Киров 5.3°
Общество Добавить в закладки

Кировский тренер о том, как подготовить тело к весне: "Кушайте вкусно"

Кировский тренер о том, как подготовить тело к весне: "Кушайте вкусно"
Фотография автора
Автор: Редакция

Тёплый сезон не за горами, а это значит, что пора выходить из зимней спячки. Февраль – отличное время для тех, кто хочет похудеть, привести в порядок или просто поддержать свою форму. Организм в целом нуждается в перезагрузке и смене ритма, именно поэтому люди часто обращаются в фитнес клубы, так как самостоятельно настроиться на спортивный лад не у всех получается.

Так как же все-таки суметь подготовить тело к весне и на что нужно обратить внимание? Этим поделился кировский персональный тренер и фитнес диетолог Илья Евдокимов. Эксперт ответил на несколько вопросов касательно физической составляющей жизни граждан перед тёплым временем года:

В феврале, как мы знаем, начинается так называемый сезон фитнес клубов. Я работаю уже больше десяти лет, и каждый год наблюдаю за этим. Людей в тренажёрных залах значительно прибывает в этом месяце, - отметил тренер.

За чем нужно следить, помимо выполнения физических нагрузок?

- Вот как раз, чтобы добиться желаемого результата, питание должно быть на первом месте, зал это уже второстепенно. Мы - это то, что мы едим! Если мы хотим похудеть, то стоит откинуть на какое-то время свои слабости к вредной пище, а плюс к этому можно пойти в фитнес клуб и получить ещё и подтянутую спортивную фигуру.

Какие советы вы можете дать по организации питания?

- Что касается похудения, нужно исключить из своего рациона всю жирную и мучную пищу, в том числе сладости, продукты, содержащие лактозу, чаще всего это молочная продукция – так нам будет проще отслеживать вес. По поводу сахара, если цель только в похудении, его нужно исключить. В целом в сахаре ничего плохого нет, как и в любом другом продукте, разве что это не алкоголь. Мы, спортсмены, употребляем в пищу всё. Просто нужно научиться чувствовать свой организм, и тогда мы уже сможем позволить себе и сладкое, и мучное, и где-то жирное. Поэтому я употребляю в пищу всё, нет никакого ограничения, я могу держать такую форму, которую мне захочется. 

Как долго нужно заниматься, чтобы сбросить лишние килограммы?

- Не люблю загадывать, потому что считаю, что нужно делать всё грамотно, особенно в женском организме. У нас всё гормонально так построено, что 5 килограмм можно скинуть за день. Да, за день, если речь идёт о цифре на весах. И это уйдет не жир наш долгожданный, от которого мы хотим избавиться, а наше здоровье, поэтому с килограммами мы никогда не торопимся. Ещё важную роль играет весовая категория человека, с которой он приходит в зал. Если, допустим, изначальный вес женщины 130 килограмм, то за месяц она у меня может скинуть 30 килограмм. А если это девочка с весом 60 килограмм, а хочет весить 50, здесь мы уже соответственно все делаем аккуратненько и это занимает время. 

Некоторые тренеры делились информацией, что в первые месяцы тренировок вес только набирается, действительно ли это так?

- В первый месяц по всей моей практике наоборот вес улетает, так как организм получил так называемый стресс от того, что мы его потревожили и загнали в зал, да ещё и на правильное питание. Не знаю кто что-то там набирает в первый месяц, думаю, что они делают что-то не так и нужно пересмотреть свой тренировочный план.

Как тренироваться и делать передышки, чтобы не уставать и при этом был результат?

- Если мы построим грамотно наш тренировочный план, то об усталости можно будет вообще забыть и при этом тренироваться 3-4 раза в неделю. И обязательно нужно соблюдать правильное питание и режим. То есть здоровый сон, прогулки – всё это нужно выполнять, чтобы результат был изо дня в день.

Какое напутствие вы можете дать людям, решившимся привести себя в форму?

- Кушайте вкусно, но в то же время правильно, тренируйтесь грамотно и без травм. Развивайтесь как физически, так и по всем остальным фронтам.
О том, что правительное питание - залог хорошей фигуры, считает и фитнес-тренер Юлия Новожилова. Говорили с ней о карьере, спорте и тренировках, похудении, диетах и авторском марафоне питания. Интервью и полезные фишки еще одного тренера можно посмотреть здесь.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: