Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 октября, Киров 6.2°
Общество Добавить в закладки

Кировский вокзал вошел в ТОП-10 самых красивых зданий Транссибирской магистрали

Кировский вокзал вошел в ТОП-10 самых красивых зданий Транссибирской магистрали
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Самая длинная железная дорога в мире, от Москвы до Владивостока, может поразить обывателя настоящими архитектурными шедеврами. Издание ru.rbth.com сделало подборку самых красивых вокзалов, которые встретятся на Транссибирской магистрали.

Ярославский вокзал в Москве.

Именно отсюда начинается путешествие по Транссибу. В конце XIX века построили здание вокзала. В начале XX его реконструировали по проекту архитектора Федора Шехтеля. Здание выполнено в двух стилях: русский и модерн. Вокзал напоминает древнерусский терем с гребневидной крышей и шатром, как в древнерусских церквях.

Вокзал в Кирове.

Главный железнодорожный узел, соединяющий маршруты северных железных дорог, поездов из Санкт-Петербурга и Вологды с Уралом и Сибирью.
Сталинское здание построили в 1961 году. Здесь располагается арка, фронтон с барельефами. Декорации выполнены в виде объемных гербов СССР.

Омский вокзал.

Здание в стили сталинского ампира построили в 1958 году. Скромный снаружи, но роскошно декорированный мрамором внутри главный железнодорожный вокзал города.

Также в десятку красивых вокзалов вошли здания: Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Слюдянки, Улан-Удэ, Биробиджана, Владивостока.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров