Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 21.6°
Общество Добавить в закладки

Кировского депутата подозревают в уклонении от налогов на 54 миллиона рублей

Кировского депутата подозревают в уклонении от налогов на 54 миллиона рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирове возбуждено уголовное дело в отношении директора предприятия "Алмис" и депутата заксобрания Михаила Скворцова за уклонение от уплаты налогов и сборов группой лиц в особо крупном размере.

По версии следствия, гендиректор ООО и депутат заксобрания региона шестого созыва Михаил Скворцов в период с 2016 по 2018 года, вступив в преступный сговор с подчиненными, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации, создав формальный документооборота по приобретению лесопродукции и металлопродукции у нескольких компаний. Однако никакой поставки в итоге не было. Так гендиректор пытался достигнуть более высоких финансовых показателей деятельности своего предприятия.

В результате сумма налога, который не был выплачен, составила не менее 54 миллионов рублей.

Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Ранее мы писали про приговор бывшему директору КЧУС Сергею Кочурову. Его сумма налога, который он должен был выплатить, в три раза больше, чем у Скворцова.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров