Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.0°
Общество Добавить в закладки

Кировскую клиническую больницу № 7 оснастили аппаратом компьютерной томографии

Поступление оборудования значительно расширяет диагностические возможности медицинского учреждения при оказании стационарной и амбулаторной медицинской помощи.

В стационаре Кировской клинической больницы № 7 им. В. И. Юрловой появился современный компьютерный томограф. Перед началом работы аппарата КТ подготовили помещение.

По словам главврача Александра Соболева, на первом этаже здания стационара на Красина, 54, был выполнен капитальный ремонт с частичной перепланировкой помещения. В кабинете компьютерной томографии установили защитные двери, которые ослабляют рентгеновское излучение, стены же обработали специальным баритовым покрытием. Внутри смонтировали отдельную систему вентиляции, а для безопасности сотрудников выделили отдельный кабинет со смотровым окном и рабочими местами. Кроме того, в кабинете КТ предусмотрен дополнительный выход на улицу с отдельной зоной ожидания приема для обеспечения разделения потоков пациентов.


Параллельно проводился ремонт в отделении реанимации, плановом и экстренном приемных покоях. Таким образом, за четыре месяца был обновлен первый этаж здания стационара.

— Оснащение учреждения аппаратом КТ значительно расширяет наши лечебно-диагностические возможности и позволяет оперативно организовать необходимое обследование. Это крайне важно, так как больница оказывает не только плановую стационарную медпомощь по эндокринологическому, хирургическому, терапевтическому профилям, но и работает с экстренными патологиями. Помимо этого, собственный компьютерный томограф позволяет нам организовать данный вид исследований для амбулаторного звена: в поликлиниках и подразделениях нашей больницы наблюдаются порядка 80 000 человек, — рассказал Александр Соболев.


Завотделением рентгенологии Светлана Матвеева рассказала, что в октябре на компьютерном томографе уже проведено 56 исследований. В ближайшее время станет доступно проведение томографии с контрастным усилением. Это позволит проводить качественную диагностику патологии сосудов, а также различных опухолей и образований.


Как сообщил и. о. министра здравоохранения Андрей Черняев, до конца 2022 года компьютерные томографы поступят еще в пять медучреждений: Госпиталь ветеранов войн, Кировскую городскую больницу № 5, Детскую областную клиническую больницу, а также в центральные районные больницы Уржума и Нолинска.

Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: