Новостной портал "Город Киров"
13 июля, Киров 21.5°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Интересное

Кишечная палочка, "пальма" и плесень: эксперты установили мороженое, которое ни в коем случае нельзя покупать

В жаркую погоду мороженое начинают раскупать "со скоростью света", причем не замываясь ни о производителе, ни о сроке годности и уж тем более ни о составе. Однако эксперты заявляют, что нельзя так легкомысленно относиться к выбору лакомства, ведь некоторые его марки могут нести реальную угрозу для жизни.

Сами эксперты были в шоке, когда при проверке в мороженом от казахстанской компании "Шин Лайн" ("Мишка на полюсе") и российского бренда "Ермолино" была найдена кишечная палочка. И хотя первый изготовитесь пытается это оспорить, покупателям лучше не рисковать.

Еще одним серьезным нарушением стали растительные жиры, которые вместо молочных использовали производители  "Вкусландии" и "Ленинградского". В связи с этим пищевая ценность продуктов оказалась снижена, а значит, такое мороженое уже считается фальсификатом. Эти же товары не прошли проверку по жирнокислотному и триглицеридному составам.

Сообщают специалисты и о присутствии дрожжей и плесени в некоторых брендах мороженого.

При этом самые высокие оценки по качеству получили "Вологодский пломбир", "Золотой стандарт", "Коровка из Кореновки", "Монарх", "Светаево" и "Чистая линия". Вот кто может похвастаться соблюдением всех стандартов.

Фото: pxhere.com

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров