Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Интересное

Клещи боятся этого средства, как огня: достаточно всего несколько капель

Весна – это период, когда природа пробуждается, но также время активности клещей, которые могут представлять серьезную угрозу для человека.

Эти мелкие существа являются переносчиками различных заболеваний, поэтому важно знать, как защитить себя от их укусов. Автор дзен-канала "Большое хозяйство" поделился эффективными советами по отпугиванию клещей. Оказывается, одним из наилучших способов избежать контакта с этими опасными паразитами является использование ароматов, которые они не переносят.

Один из таких ароматов – гвоздика, широко известная пряность. Эфирное масло гвоздики можно нанести на одежду и кожу перед выходом на природу. Для человека этот запах будет приятным и ненавязчивым, но для клещей он окажется невыносимым. Таким образом, вы сможете провести до 4 часов на свежем воздухе, не беспокоясь о возможных укусах.

Профилактические меры перед выходом на природу станут надежной защитой от клещей. Помимо использования ароматов, рекомендуется носить закрытую одежду, осмотреть тело после прогулки и быть внимательными к возможным местам обитания этих насекомых.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров