Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 19.6°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Интересное

Клещи не переносят данный запах на одежде: стоит всего 50 рублей, лучше аэрозоля

Многие люди ищут надёжные и доступные средства защиты перед прогулками в лесу или на природе. И оказывается, есть одно такое средство — эфирное масло лаванды. Оно стоит всего 50 рублей, но эксперты считают, что оно может быть даже эффективнее, чем магазинные аэрозоли.

Специалисты говорят, что клещи не переносят запах лаванды, поэтому это натуральное средство отлично их отпугивает. Чтобы защититься, достаточно нанести несколько капель масла на одежду перед выходом на улицу. Этот метод не только эффективен, но и безопасен для здоровья, в отличие от химических репеллентов, которые могут вызвать аллергию.

Кроме того, лавандовое масло приятно пахнет, помогает расслабиться и поднимает настроение. Но прежде чем использовать эфирные масла, проверьте, нет ли у вас аллергии, нанеся немного продукта на кожу.

Эксперты также отмечают, что лавандовое масло обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Поэтому оно может пригодиться для оказания первой помощи при укусах насекомых, небольших порезах или ожогах. Если нанести несколько капель масла на повреждённый участок кожи, это ускорит заживление и предотвратит развитие инфекции. Так что бутылочка лавандового масла может стать незаменимым предметом в вашей домашней аптечке.

Однако, несмотря на высокую эффективность масла лаванды против клещей, не забывайте и о других мерах предосторожности: носите закрытую одежду и регулярно осматривайте тело после пребывания в местах, где могут быть клещи.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров