Новостной портал "Город Киров"
17 июля, Киров 17.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Интересное

Клещи ненавидят этот запах: стоит копейки, а защищает лучше магазинного аэрозоля

Использование эфирных масел — один из самых эффективных способов защититься от клещей. Клещей отпугивает запах масел, поэтому насекомые избегают его источника.

Эксперименты показали, что лучше всего клещей отпугивают масла эвкалипта, гвоздики, герани, лаванды, мяты и чайного дерева. Их можно купить в аптеке или магазине примерно за 45 рублей.

Чтобы усилить и продлить действие масла, можно добавить его в специальную основу. Для этого подойдут спирт, уксус или глицерин — они помогут эфирному маслу сохранить защитные свойства.

Эти средства безопасны для человека. Однако наносить их на шерсть домашних животных не стоит. Кошки и собаки очень чувствительны к запахам, и некоторые эфирные масла, например масло чайного дерева, аниса или душицы, могут причинить им вред. В этом случае эфирное масло лучше заменить ванилином.

Одно из проверенных народных средств — раствор на основе водки и ванилина. Сделать такой репеллент несложно. Нужно смешать 2 грамма ванилина и 100 миллилитров водки, перелить смесь в бутылочку с распылителем и оставить на 5–7 дней. Обрабатывайте шерсть животного этим раствором перед каждой прогулкой.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров