Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Интересное

Кому 15 марта зачислят пособие СФР 10 000 рублей на карту

В ближайшее время Социальный фонд (СФР) начнет осуществлять новую денежную выплату на банковские карты граждан России.

Для многих получателей этот дополнительный доход будет зачислен на их счета к середине марта, сумма которого составит немного более десяти тысяч рублей. Эксперты утверждают, что это пособие было недавно введено в стране. Изначально его назначение осуществлял Пенсионный фонд, однако позднее это право было передано объединенному Социальному фонду.

Эта выплата предназначена преимущественно семьям с детьми и беременным женщинам. Важно, чтобы женщина успела зарегистрироваться в консультации на ранних стадиях беременности. Пособие также может быть получено семьей на каждого ребенка до 17 лет, а если ребенку 16 лет, то выплата все равно будет осуществлена.

Чтобы претендовать на получение средств, граждане должны действительно находиться в финансовой нужде. Основным критерием для получения пособия является уровень дохода, который не должен превышать установленный минимум в регионе. Также имущество семьи должно соответствовать определенным требованиям, например, наличие двух квартир в собственности может послужить основанием для отказа.

Выплата производится только по заявлению. Многие подали заявление еще в начале марта, когда прием заявлений возобновился после праздников. Учитывая, что в настоящее время документы рассматриваются достаточно оперативно, таким людям было разрешено получить пособие на этой неделе. Начиная с 15 марта начнут зачислять деньги.

Суммы пособий будут различны для каждого случая. В базовом варианте пособие составляет половину от детского минимума, но в случае необходимости, чтобы вывести семью из бедности, выплата будет повышена до 75 процентов.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров