Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Конкурс на лучшее название коттеджного поселка завершен. Поздравляем победителей!

Конкурс на лучшее название коттеджного поселка завершен. Поздравляем победителей!
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Конкурс на лучшее название коттеджного поселка завершен. Поздравляем победителей!

Какое название получил поселок и кто стал обладателей 10 тысяч рублей?

В мае ГК «Гражданпроект» объявила конкурс на лучшее название нового коттеджного поселка. Новое название выбрано — победители определены!

Дмитрий Нетеча:
Уважаемые участники, благодарю за проявленный интерес и активность к данному проекту! Лично мне было безумно интересно наблюдать за голосованием и принимать непосредственное участие в выборе названия.

Напомним, что 15 мая ГК «Гражданпроект» объявила конкурс на лучшее название коттеджного поселка в слободе Шулаи. До 3 июня включительно было прислано порядка 150 писем, в конкурсе приняло участие 135 имен.

Город Киров: Конкурс на лучшее название коттеджного поселка завершен. Поздравляем победителей!

Дмитрий Нетеча рассказал, каким образом происходил отбор:
Некоторые названия, к примеру «Солнечная поляна», уже активно используются как названия поселков. Соответственно, их сразу не принимали во внимание. Во-вторых, не в меру оригинальные названия больше радовали, нежели рассматривались как потенциальные победители. В-третьих, тему «Австрийской деревушки» не совсем получилось раскрыть, по крайней мере, мы не увидели из предложенных вариантов наиболее достойный.
Кроме того, не стали рассматривать варианты с исконно русскими названиями, например, «усадьба», а также с упоминанием слов «Вятка», «вятский» и т.п., так как объект будет представлять собой современный поселок европейского класса.
Сразу понравились сложные названия из 2-х слов, особенно с прилагательным «южный». Для нас это слово несет несколько смыслов, во-первых, поселок расположен в южном направлении, во-вторых, само по себе слово «юг» несет позитивные теплые ассоциации. Из предложенных 2-х вариантов со словом «южный» были – «Южные дали» и «Южная звезда». Слово «дали» - стало бы вводить в заблуждение, так как по факту поселок расположен в черте города. А «звезда» - может наталкивать на некую «звездность» объекта, хотя на самом деле дома в данном поселке будут в среднем ценовом сегменте и вполне доступны многим.


Таким образом, было утверждено название… «ЮЖНЫЙ ВЕТЕР»!

Дмитрий Нетеча:
На мой взгляд, оно несет в себе исключительно положительные ассоциации, к тому же так уж вышло, что с севера поселок окружен лесом, соответственно ветер там дует только южный. Несмотря на то, что конкурс не выявил явного победителя, ГК «Гражданпроект» все-таки решила наградить авторов названий «Южные дали», «Южная звезда», «Солнечный ветер» и «Свежий ветер». Их ждет денежный приз в размере 1000 рублей. Также хочется поощрить за сверхоригинальность авторов 2-х названий – «Штрудель Хаус» и «Моцартовы дачи» - они получают по 500 рублей. Денежные призы все победители могут забрать в редакции Интернет-портала “Город Киров.RU” до 14 июня 2011 года по адресу Октябрьский проспект, 120, офис 513. Телефон: 54-16-05. При себе иметь паспорт.
Еще раз спасибо всем за участие в конкурсе!  


На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров