Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.3°
Общество Добавить в закладки

"Кроме цен ничего не меняется": продавцы и покупатели о продуктах на рынке

"Кроме цен ничего не меняется": продавцы и покупатели о продуктах на рынке
Фотография автора
Автор: Редакция

Не секрет, что в связи с инфляцией цены во многих сферах жизни растут. Из-за этого жители нашего города задаются вопросом, где купить качественные продукты питания дёшево. Одни предпочитают сетевые магазины, а другие выбирают рынок. В нашем городе есть два известных каждому рынка: центральный и юго-западный. Пообщавшись с продавцами и покупателями, мы узнали интересные мнения и оценки качества продукции. 

Вот что говорят некоторые из действующих продавцов центрального рынка:

- Я работаю здесь уже около 5 лет. За это время цены постоянно менялись и меняются до сих пор. Кто-то поднимает цены, потому что торгует продуктами собственного производства, а кто-то продаёт по той же цене, что и в супермаркетах. В целом здесь можно найти продукты по очень привлекательным ценам. Со мной тоже многие торговались, и я охотно шла на уступки. 

- Не ощущаю изменения цен совсем, пусть они и меняются быстро. Народу мало ходит, конкурентов много. Выбор у покупателя большой и все товары на рынке хорошие. 

Многие продавцы отказывались комментировать ситуацию с ценами, ссылаясь на запрет властей. А те, кто согласился, пожелали остаться анонимными.

Также удалось опросить нескольких покупателей и вот какими фактами делятся они:

- Очень часто сюда хожу, у меня дом рядом. Овощи, мясо и конфеты ребенку тоже здесь покупаю. Иногда цены от магазинных не отличаются совсем, либо отличаются, но несущественно. 

- На рынке ничего, кроме цен, и не меняется. Привозят импортные деликатесы, конечно, но я такое не покупаю. Мне нравится здесь выбор и доступность, поэтому я завсегдатай этого места.

Юго-западный рынок с каждым годом всё стремительнее развивается и один из его продавцов тоже поделился с нами информацией о своей работе:

- Я работаю здесь немало, продаю конфеты. Поток большой, много заказов поступает на сладкие подарки. Гости часто отдают предпочтение овощам и фруктам, когда приходят на рынок, но у меня есть постоянные покупатели. Цены приятные на точках практически у всех. 

Покупатели на юго-западном рынке комментируют ситуацию с ценами следующим образом:

- Нам с семьей очень нравится здесь закупаться. Выбор большой и перед праздниками хороший стол можно собрать. Всегда нахожу то, что мне нужно. Ещё и экономлю.

- Я лично сюда хожу только за мясом и за лавашами, они здесь очень вкусные. Овощи и фрукты, как по мне, можно и в магазине подешевле взять. Место хорошее, выбора много.

Мнения делятся поровну на тех, кто считает рынок более дешевым в покупке продуктов питания местом, и на тех, кто не видит разницы между ценами и даже считает, что на рынке они выше, чем в супермаркете. Однако оба рынка регулярно посещаются жителями нашего города.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: