Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 января, Киров -7.0°
Общество Добавить в закладки

Крупы, солярка и путевки в Турцию: что подорожало в Кировской области в ноябре

Крупы, солярка и путевки в Турцию: что подорожало в Кировской области в ноябре
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

По итогам ноября цены на товары и услуги в Кировской области поднялись всего на 1,1%. Однако в списке имеются те, которые особенно отличились. Среди продуктов это, в первую очередь, макаронные изделия и крупы. Как подсчитали эксперты Кировстата, значительный рост наблюдался на: 

- рис шлифованный - на 9,4%, 

- крупа гречневая - ядрица - на 8,7%, 

- горох и фасоль - на 7,1%, 

- макаронные изделия - на 6,4%, 

- крупы овсяная и перловая - на 6,2%. 

Кроме этого, заметно подскочили ценники на мороженых кальмаров – плюс 10,6%, сельдь соленую - плюс 6,3%, на свеклу столовую - плюс 12,9%, сухофрукты – плюс 6,5%, чеснок - плюс 6,4%, сахарный песок - плюс 6,9%, молоко сгущенное с сахаром - на 6,6%. 

Если рассматривать непродовольственные товары, то из них лидерами по росту цен стали уголь - плюс 12,8%, мыло хозяйственное - плюс 7,4%, сухие корма для домашних животных - плюс 6,3% -  и полотенца кухонные - плюс 6,2%. Также с приходом холодов подорожали зимняя обувь и одежда. 

Как мы знаем, отличительной особенностью ноября является непосредственная близость Нового года, которая оказывает немалое влияние на цены. К примеру, из-за праздников не могла не возрасти стоимость поездок в Турцию. Цены поднялись по сравнению с предыдущим месяцем на 55,9%. 

А на «десерт» осталось дизельное топливо.  Ранее мы писали, что на начало декабря ценники на него на некоторых заправках города достиг отметки в 58 рублей. В целом же за ноябрь оно прибавило в цене 4,1%, подытожили специалисты. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: