Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 6.9°
Политика Добавить в закладки

Кто из выбранных кандидатов станет депутатом ОЗС?

Кто из выбранных кандидатов станет депутатом ОЗС?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Кто из выбранных кандидатов станет депутатом ОЗС?
Фото: auction-su.com

Жириновский, Домнина от места отказались, Галицких планирует уйти с поста зампреда Правительства

Во вторник, 22 марта, в 16.00 на заседании в Областной избирательной комиссии приняли постановление об утверждении фамилий кандидатов в депутаты Законодательного собрания Кировской области. Партии представили предварительные списки кандидатов, которые отказались от своего мандата в пользу других кандидатур.

Окончательные списки своих кандидатов партии должны были предоставить еще 21 марта. Однако, как сообщили в Избирательной комиссии, ни одна партия не сделала этого, поэтому заседание было перенесено на вечер вторника.

Напомним, что по предварительным сведениям от 21 марта, в Законодательной собрание области проходили:
«Единая Россия» (197 тысяч 195 голосов избирателей - 36,69%):
1) Савиных Виктор Петрович
2) Галицких Александр Александрович
3) Домнина Оксана Александровна
4) Валенчук Олег Дорианович
5) Игошин Игорь Николаевич
6) Куршаков Станислав Юрьевич
7) Даровских Владимир Иванович
8) Исупов Юрий Геннадьевич
9) Гозман Константин Маркович
10) Липатников Владислав Борисович

На сегодняшний день кандидаты Оксана Домнина, Игорь Игошин, Олег Валенчук от своих мандатов отказались.
Федор Урванцев, председатель Кировской областной избирательной комиссии:
От Оксаны Домниной мы получили заявление о том, что она отказывается от полномочий депутата Законодательного собрания области, в связи с отпуском по уходу за ребенком. Заявление об отказе мы получили и от депутата Игоря Игошина, выбранного в Афанасьевском территориальном округе. Мандат Игоря Игошина будет передан кандидату Людмиле Никитиной, если она согласиться его принять. Олег Валенчук отказался в пользу должности депутата Государственной Думы. Он отдает свой мандат Алексею Ивонину, который является также главой администрации Зуевского района. Поэтому сейчас ему тоже предстоит нелегкий выбор. Пока мы не получили никакого заявления от Виктора Савиных. Он хотел отказаться от мандата, но, видимо, пока не определился окончательно.

Что же касается Александра Галицких, который сейчас занимает должность заместителя Председателя Правительства Кировской области, вопрос тоже еще не решен. Как рассказали в Облизбиркоме, Александр Галицких подал заявление на имя губернатора Кировской области о своей отставке в пользу должности депутата Законодательного собрания:
— Пока ответа от губернатора не было. Я думаю, что на принятие такого решения может уйти какое-то время.

Из Кировского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» (КПРФ) (120 тысяч 086 голосов избирателей — 22,35%) по предварительной информации прошли:
1) Мамаев Сергей Павлинович
2) Русских Дмитрий Михайлович
3) Добрынина Татьяна Георгиевна
4) Скворцов Михаил Тимофеевич
5) Редькин Сергей Александрович
6) Ежов Юрий Александрович

Федор Урванцев:
— В коммунистической партии не так много изменений. От мандатов отказались Дмитрий Русских и Юрий Ежов. По решению партии КПРФ, место Дмитрия Русских займет Денис Решетников - лидер коммунистической партии в Слободском (округ №7), а Юрия Ежова - Багама Джамалутдинов (владелец фабрики "Белка").

«Справедливая Россия» (113 тысяч 156 голосов избирателей - 21,06%):
1) Доронин Сергей Александрович
2) Мальцев Александр Николаевич
3) Гудков Геннадий Владимирович
4) Перминова Елена Александровна
5) Драпеко Елена Григорьевна
6) Полушин Сергей Сергеевич

Здесь ситуация складывается так: от должности депутата Законодательного собрания отказались - Геннадий Гудков (в пользу должности депутата в Государственной Думе), Александр Мальцев (официальное заявление пока от него не получено), Сергей Доронин, Елена Драпеко.
Федор Урванцев:
— Гудков, Мальцев и Доронин - были избраны по одномандатным округам, поэтому имеют право передать мандат в ту группу, которую они укажут. Елена Драпеко передаст свой мандат второму кандидату в списке после себя — Константину Мошуренко. Третий кандидат в этом же списке Геннадий Кунгурцев тоже отказался в пользу кандидата Советской группы - Леонида Солодилова.

«Либерально-демократическая партия России» (ЛДПР) (92 тысячи 083 голоса избирателей - 17,14%):
1) Жириновский Владимир Вольфович
2) Смирнов Валерий Викторович
3) Гукасов Владислав Николаевич
4) Журко Василий Васильевич
5) Харюшин Александр Геннадьевич

Наверняка, многих волновал вопрос, останется ли работать в Законодательном собрании лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. На сегодняшний день ответ уже известен — нет. В Облизбирком уже поступило заявление от Владимира Вольфовича, что он снимает с себя полномочия депутата Заксобрания. Его депутатский мандат будет передан другому кандидату в Нолинской группе — Святославу Сарсону, гендиректору ОАО «Домостроитель».

В списке кандидатов ЛДПР в депутаты Заксобрание есть еще одно изменение. От мандата отказался Василий Журко, который передаст свое место в Заксобрании другому кандидату.

Отметим, что в Облизбиркоме до сих пор отсутствуют окончательные списки депутатов Законодательного собрания Кировской области 5-го созыва. Партии вовсе не торопятся назвать своих депутатов, а избирательная комиссия ничего с этим поделать не может. Ведь строго установленных сроков для определения депутатов партиями не установлено. Тем временем, как сообщили в пресс-службе ОЗС по Кировской области, первое собрание депутатов 5-го созыва (которое было назначено на 25 марта) перенесли на следующую неделю.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров