Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 сентября, Киров 4.3°
Общество Добавить в закладки

Кто такая Татьяна Соломатина и почему она идет на выборы?

Кто такая Татьяна Соломатина и почему она идет на выборы?
Фотография автора
Автор: Редакция

Коротко в биографии

Татьяна Васильевна Соломатина родилась в небольшом селе Кулеево Томской области. Ее семья прожила в этом регионе всю жизнь и Татьяна Васильевна училась, жила и работала именно в этой области. Татьяна выбрала очень достойную для себя профессию — стала врачом-дерматовенерологом, окончив медицинский институт в Томске.

Сразу же после окончания обучения Татьяна Соломатина приступила к работе в кожно-венерическом диспансере Томска. Уже спустя два года она возглавила организационно-методический отдел, а спустя еще три пошла работать в областную поликлинику профилактических осмотров на должность главврача. На этой должности Татьяна Васильевна продолжала оставаться вплоть до 2016 года.

Что интересно, Татьяна Соломатина зарекомендовала себя не только как ответственный и профессиональный врач, но и как успешный частный предприниматель. С 1997 года она возглавляет сеть медицинских предприятий. Как успешного управленца ее заметили и начали привлекать к государственной работе. В 2002 году ее пригласили войти в состав комиссии по аккредитации медицинской деятельности при Томском департаменте здравоохранения. В 2007 она становится членом комитета по труду и социальной политике Томской области.

В 2011 году Татьяна Васильевна баллотируется в Законодательную Думу от партии «Единая Россия». И пусть у нее это не получилось, но желание стать народным избранником она не потеряла, став депутатом Томской области в 2013 году.  Уже спустя год она становится сопредседателем Томского отделения ОНР, а в 2016 — кандидатом в депутаты Госдумы. Ей удается набрать нужное количество голосов и с тех пор она представляет свой регион на федеральном уровне, став членом комитета по охране здоровья.

Успехи на политическом поприще не мешают Татьяне Соломатиной развиваться профессионально. В 2012 она защищает сложную медицинскую диссертацию на тему оказания помощи людям, проживающим в северных районах Сибири. По результатам работы ей присуждено звание кандидата медицинских наук. Также Татьяна Васильевна продолжает оставаться примерной женой и матерью. В ее семье подрастает дочь.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров