Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 октября, Киров -0.4°
Общество Добавить в закладки

Куба, Марокко, Италия: топ популярных направлений бархатного сезона

Куба, Марокко, Италия: топ популярных направлений бархатного сезона
Фотография автора
Автор: Катерина Слободчикова

В Кировскую область стремительно пришла холодная, промозглая, дождливая осень. Пора отправляться переживать суровую российскую осень в теплые края. Специалисты назвали топ направлений бархатного сезона.

Греция, Кипр, Турция

Традиционно самыми популярными направлениями у россиян являются именно эти страны. Почти 32% опрошенных назвали Турцию, Кипр и Грецию предпочтительными странами для отдыха. Также турагентства отмечают, что в сентябре в Греции, Турции и на Кипре начинается бархатный сезон, при этом, цены опускаются на 20%. Поэтому Греция, Кипр и Турция популярны и удачны для осенних путешествий. 

Для въезда в Грецию необходимо иметь при себе отрицательный тест на коронавирус и ваучер с подтверждением брони номера в гостинице. Попасть в Грецию можно только на самолете. Результаты теста на коронавирус должны быть получены за 72 часа до прибытия.

Для въезда в Турцию иностранцам нужно предъявить один из следующих документов:

  • Сертификат о вакцинации, завершенной не менее 14 дней назад;
  • Справка или сертификат о перенесенной коронавирусной инфекции в течение последних 6 месяцев, при этом первый положительный ПЦР-тест был сделан не раньше 28 дней до въезда в Турцию;
  • Невакцинированным и не болевшим коронавирусом туристам старше 12 лет нужна справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до предполагаемого прибытия в Турцию

Аналогичные правила действуют и для Кипра.

Куба, Марокко, Италия

Среди редких направлений оказались Марокко, Италия, Доминикана и Тунис. Однако эти страны все равно входят в топ. Почему? Причиной тому хорошее соотношение цены и качества на туры. Например, в сентябре туристы радуются бархатному сезону в Италии. Теплой осенью приятно купаться в море, загорать, ездить на экскурсии, кататься под парусом, заниматься дайвингом и велотуризмом. Доминикана пользуется спросом ближе к октябрю-ноябрю. После осенних холодов идеальные белые пески Доминиканской республики кажутся раем на Земле.

На Кубу отправляйтесь со справкой об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус. Тест нужно сделать в течение 72 часов до въезда в островное государство. Справка должна быть на английском или испанском языке. Для въезда в Марокко нужно предъявить ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов до рейса, или прививочный сертификат.

В Италию можно будет поехать с 25 октября. Правил по въезду итальянские власти пока не публиковали.

 

Хорватия, Чехия, Германия

Ближе к концу ноября растет спрос на европейские страны. Если пляжный отдых не для вас, а океаны и горы вы хотите оставить на новогодние каникулы, то европейская осень – отличное время для прогулок по городам и музеям. К тому же ноябрь богат на праздники и фестивали. Например, в ноябре в Берлине ежегодно проходит фестиваль джазовой музыки. Любителям изысканной архитектуры по вкусу придется Чехия. Под ноябрьским небом чешские готика и барокко покажут себя во всей красе.

Чтобы поехать в Чехию, вы должны иметь подтверждение бронирования на ПЦР-тест, который будет проведен в течение 24 часов после въезда. Далее пассажирам необходимо пройти тест ПЦР не ранее 5-го дня и не позднее 14-го дня после въезда. До получения результатов анализа пассажир должен быть самоизолирован.

В Хорватию россияне могут прибыть только с отрицательным тестом. Анализы сдают методом ПЦР в течение 72 часов до въезда в страну. Еще можно сделать экспресс-тест на антиген. Но такая справка действительна 48 часов до пересечения границы.

Немецкая столица пока закрыта для туристов. Снятие ограничений ожидается лишь в середине осени. Однако множество россиян уже строят планы на отпуск в Германии. 

Россия

Любителям российского юга эксперты рекомендуют во время бархатного сезона отправиться в Сочи. Купальный сезон там продлится до октября. Осенью море теплое, жара понемногу спадает, а туристов становится меньше. Хотите отправиться в Крым – едьте в горы, потому что уже в сентябре на крымских пляжах будет прохладно. А вот насладиться горными хребтами никогда не поздно.

С 1 августа на всех курортах Краснодарского края начали действовать новые коронавирусные правила для туристов. Касаются они заселения в отели, гостиницы и санатории. Изменились документы, на основании которых можно заселиться.

  • для переболевших: сертификат о перенесенном не более полугода назад заболевании из личного кабинета портала Госуслуг или подтверждающие факт перенесенного заболевания медицинские документы;
  • для привившихся: сертификат о вакцинации из личного кабинета портала «Госуслуг» или справка о прохождении первого этапа вакцинации;
  • для непривитых: справка о медицинском отводе по противопоказаниям и отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за три календарных дня до заселения.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров