Новостной портал "Город Киров"
26 декабря, Киров -18,9°
Курс ЦБ 99,61 103,94
Интересное 0+

Куриный бульон будет прозрачнее слезы: добавьте один ингридиент в кастрюлю при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован

Не все хозяйки умеют готовить прозрачный и золотистый куриный бульон, который радует глаз и имеет насыщенный вкус. Часто он получается мутным и недостаточно ароматным. Чтобы приготовить отличный бульон для супов и других блюд, следует учесть несколько важных моментов.

Главная картинка новости: Куриный бульон будет прозрачнее слезы: добавьте один ингридиент в кастрюлю при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован
ru.freepik.com

Автор канала «Кухня наизнанку» на платформе Дзен делится советами по приготовлению. В первую очередь, выбирайте качественную курицу. Идеально подойдёт домашняя птица, но если используете магазинную, замочите её в холодной воде на полчаса перед тем, как приступить к готовке.

Вторым шагом будет подготовка обжарки. Нарежьте крупными кусками луковицу, морковь и стебель сельдерея. Обжарьте эти овощи на сухой сковороде, пока они слегка не обуглятся. Это поможет раскрыть их аромат и добавит бульону дополнительные вкусовые нотки.

В кастрюлю положите курицу и обжаренные овощи, залейте их холодной водой. Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пену.

Готовьте бульон на медленном огне, не закрывая крышкой кастрюлю. Сильное кипение может сделать бульон мутным.

Совет: перед тем как убрать курицу на хранение в холодильник, разделите мясо и кости. Это поможет сохранить свежесть продукта на дольше. Рекомендуется использовать вакуумные упаковки.

Новости партнеров