Далеко не все хозяйки способны на кулинарный шедевр в виде аппетитного куриного бульона. Вместо прозрачного и золотистого он зачастую получается мутным, а вкус оставляет желать лучшего.
Однако не нужно пускать руки, как сообщает автор Дзен-канала «Кухня наизнанку», для достижения нужного эффекта просто стоит знать несколько ньюансов.
Первое: выбирайте качественную курицу: самый вкусный бульон выходит из домашней птицы, а магазинную лучше замочить в холодной воде на 30 минут перед тем, как начать готовить.
Второе: особое внимание стоит уделить поджарке. Нарежьте крупными кусками лук, морковь и стебель сельдерея. Обжаривать их нужно на сухой сковороде до тех пор, пока они слегка не подгорят. Это поможет раскрыть аромат овощей, благодаря которым бульон обретет удивительные нотки вкуса.
Третье: курицу и обжаренные овощи нужно залить холодной водой в кастрюле, а когда вода закипит, не забыть снимать пенку.
Четвертое: варить курицу советуют на медленном огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Именно из-за сильного кипения бульон может помутнеть.
А чтобы продлить свежесть продукта, отделите мясо от кости курицы перед тем, как поставите ее в холодильник.
Фото редакции портала "Город Киров.RU"