Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 апреля, Киров 10.2°
Курс ЦБ 94.32 100.28
Интересное

Квартирные вампиры: шесть вещей, которые лишают вас здоровья

Многие из нас и не подозревают, что в их доме находятся настоящие вредители для здоровья. Какие вещи стоит выбросить, рассказали эксперты.

Антипригарная посуда

Казалось бы, что может быть плохого в современной посуде, которая облегчает жизнь домохозяйкам. Однако, как выяснилось, она может нанести нашему организму непоправимый вред. Покрытие, которое обеспечивает легкое удаление загрязнений с посулы,  обычно выполнено из политетрафторэтилена, а он при нагревании до 600 градусов может выделять токсичные газы, которые способствуют развитию рака.

Освежители воздуха

Освежители воздуха оказались богаты нафталаты и другими опасными химическими веществами.  Они легко вдыхаются, впитываются в кожу и даже проглатываются, повреждая при длительном воздействии легкие, почки и центральную нервную систему. Также они способны менять гормональный фон, вызывая проблемы с репродуктивной системой.

Нафталиновые шарики

Нафталин в шариках может разрушать эритроциты, а значит, вызывать рак у животных. А так как нафталиновые шарики из твердого состояния переходят в пар, человек начинает вдыхать инсектицид, который приводит к тошноте, головокружению, дезориентации и затрудненному дыханию.

Антибактериальные мыла

Долгое время они считались лучшим средством защиты от вредных болезней и бактерий, хотя эффективность антибактериального мыла по сравнению с обычным до сих пор остается под вопросом. Как выяснили эксперты FDA, данный продукт создает устойчивые к антибиотикам бактерии и может воздействовать на эффективность видов лечения, но не более того. А эксперименты 2018 и 2019 годов продемонстрировали, что из-за антибактериального мыла может развиться устойчивость к антибиотикам, а также могут возникнуть повреждения кожи и слизистых оболочек.

Очиститель воздуха

Коррозионные ингредиенты в их составе способны вызвать ожоги кожи и глаз при контакте с ними. Исследования с крысами показали, что от кислотных очистителей воздуха у грызунов могут повредиться легкие, а также дыхательные пути. Кроме того, некоторые крысы заболевали раком легких.

Увлажнители воздуха

Эти устройства в первую очередь вредят младенцам, заявляют специалисты. В зоне риска находятся легкие, которые могут повредитья из-за накопленных в увлажнителе минералах.

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров