«Лайфхак или примета?»: зачем класть сковороды и кастрюли в морозилку
Удалить жир с кастрюль и сковородок бывает непросто.
![«Лайфхак или примета?»: зачем класть сковороды и кастрюли в морозилку](/media/main_photos/2024/04/22/kandinsky-download-1713760372422.png.877x493_q85_box-0,0,1025,576_crop_detail_upscale.png)
Обычно для этого требуется много сил и дорогостоящие чистящие средства. Специалисты belnovosti.by предложили необычный метод очистки с использованием морозильной камеры, который поможет решить эту проблему.
Суть метода заключается в том, что жир замерзает и его становится легче удалить. Это нестандартный, но действенный способ. Сначала нужно наполнить грязную сковороду водой, добавить немного соды и средства для мытья посуды. Затем поставить сковороду в морозильник на несколько часов или на всю ночь.
Утром достаньте сковороду и дайте ей немного оттаять. Когда жир станет мягким, его можно будет легко счистить губкой.