Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Общество Добавить в закладки

Легальная работа для нелегалов: получит ли «Беркут-авто» 61 маршрут?

Легальная работа для нелегалов: получит ли «Беркут-авто» 61 маршрут?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Легальная работа для нелегалов: получит ли «Беркут-авто» 61 маршрут?
Фото: fotobus.msk.ru

В администрации города проводят конкурс на обслуживание автобусного маршрута

8 февраля администрация города Кирова проведёт открытый конкурс на право обслуживания автобусного маршрута №61, который практически совпадает с «пиратским» маршрутом №60, где не соблюдается время движения, а граждане не могут воспользоваться проездными билетами.

17 января завершился прием заявок на участие в конкурсе. На сегодняшний день есть три претендента на обслуживание этого маршрута — ОАО «Автотранспортное предприятие», ООО «Каскад авто» и ООО «Беркут-авто», осуществляющее перевозки «пиратскими» маршрутами № 53, 60 и 4.

Согласно конкурсной документации, договор на осуществление пассажирских перевозок городским автобусным маршрутом №61, будет заключён на 5 лет и предполагает выход на линию 8 автобусов, осуществляющих движение по утверждённому администрацией города графику и оснащённых необходимыми техническими средствами для информирования пассажиров об остановках на маршруте.

Требования к участникам конкурса включают прежде всего наличие лицензии на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек, отсутствие приостановления деятельности перевозчика в связи с административными правонарушениями, отсутствие задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам, наличие необходимого количества автобусов для обслуживания маршрута, соблюдение графика движения.

Кроме того, конкурсная комиссия при вынесении решения будет учитывать статистику по ДТП у каждого участника, показатели транспортной дисциплины, наличие зданий и сооружений для хранения транспорта и так далее.

Отметим, что в прошлом году вновь созданный 61 маршрут был передан ООО «Алекс-авто-1». Причём конкурс на обслуживание был объявлен в начале августа 2010 года, а маршрут начали обслуживать ещё до официального решения вопроса. Однако, перевозчик впоследствии отказался от маршрута, в связи с чем и был объявлен новый конкурс.  

Как сообщают в пресс-службе МО «Город Киров», «Беркут-авто» имеет необходимую лицензию на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом, имеющим более 8 мест, и из-за этого невозможно применить к ним какие-либо меры наказания, кроме штрафных санкций. Не спасает даже то, что перевозчик не имеет договора с администрацией города о том, какие маршруты он будет обслуживать. Сейчас ООО «Беркут-авто» предоставило конкурсной комиссии всю необходимую документацию, которая ещё будет проверяться на соответствие всем необходимым нормам.

Как отмечают в пресс-службе МО «Город Киров», скандальная ситуация с отменой проездных билетов на маршрутах №53, 4 и 60 до сих пор рассматривается в суде, и пока нельзя приписать это к административному правонарушению со стороны перевозчика, поскольку его деятельность так и не была приостановлена. Кому достанется новый маршрут, станет известно 8 февраля.

Напомним, что 61 маршрут практически дублирует «пиратский» 60:
остановка «Завод «Сельмаш», улица Щорса, Красина, Чапаева, Комсомольская, Октябрьский проспект, Лепсе, Ломоносова, Кольцова, остановка «Улица Андрея Упита» - и по тому же пути обратно.
Как говорят в пресс-службе МО «Город Киров», 61 маршрут может забрать пассажиров из районов, куда не заезжает 60 маршрут, и откуда сложно уехать. Как отмечают в пресс-службе, если в администрацию города будут поступать жалобы от пассажиров на долгое ожидание автобуса, то будет поднят вопрос об увеличении количества машин.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров