Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 7.8°
Общество Добавить в закладки

Легальный маршрут №61 фактически обслуживают «пираты»...

Легальный маршрут №61 фактически обслуживают «пираты»...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Легальный маршрут №61 фактически обслуживают «пираты»...

На линии курсирует всего 1 автобус «АТП», остальные машины принадлежат «Беркут-авто»

Несмотря на то, что в результате конкурса обслуживание 61 маршрута было поручено «Автотранспортному предприятию», на линию фактически выходят автобусы «пиратов».

Как рассказали в «АТП», юридически 61-й закреплен за «Автотранспортным предприятием», однако фактически «АТП» заключило с «Беркут-авто» договор аренды на 9 машин:
— Сейчас на линии только 1 автобус «АТП», а остальные автобусы, и соответственно кондукторы и водители - «Беркут-авто». Все машины оснащены системой навигации, к 1 апреля планируется сделать систему объявления остановок.

Судя по всему, наличие на 61 маршруте «автобусов-пиратов» объясняет и наличие нарушений.
Например, в четверг около 19:00, когда один из автобусов 61 маршрута следовал от остановки завод «Веста» в сторону Ипподрома, кондуктор сняла табличку маршрута и сказала находящимся в салоне пассажирам, что автобус отправляется в парк, так как его смена кончилась. Когда автобус подъехал к остановке «улица Екатерины Кочкиной», кондуктор с криками стала выгонять из салона пытавшихся зайти пассажиров, ничего им не объясняя.

В «АТП» нам подтвердили, что такое поведение водителя и кондуктора являлось нарушением:
— 61 — это кольцевой маршрут, конечной остановкой условно считается улица Упита. Он должен был довезти всех пассажиров до этой остановки, прежде чем ехать в парк. Однако все равно он не имел права делать это в 19:00, так как все автобусы должны оставаться на линии до 20:00 — 20:30.

В «АТП» также добавили, что сейчас ведется сбор сведений о всех машинах, самовольно сошедших с маршрута. В частности, по поводу этого нарушения уже есть сообщение, что в 19:06 машина сошла с маршрута без объяснения причин:
— За такие действия хозяин автобуса получит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, что фактически составляет всю дневную выручку.

Что касается ещё одного «пиратского» маршрута — №53, то он должен был прекратить работу в начале марта, однако перевозчик подал апелляцию, которая будет рассмотрена 24 марта.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров