Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.2°
Общество Добавить в закладки

Леса в Кировской области начнут тщательнее патрулировать из-за дровосеков-нарушителей

В Кировской области увеличат площади мониторинга лесных территорий. Это нужно для более эффективной борьбы с незаконной рубкой деревьев, сообщают в областном правительстве.

Врио начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции кировского УМВД Сергей Попырин доложил губернатору о нарушениях лесного законодательства. Среди них, в том числе, незаконная рубка лесов.

По его данным, за девять месяцев этого года в регионе зафиксировано 115 фактов незаконной рубки лесов. По ним возбуждены уголовные дела. Наибольшее число таких случаев выявлено в Санчурском, Опаринском, Вятскополянском и Оричевском районах.

И. о. министра лесного хозяйства Андрей Тетерин рассказал, что для исправления ситуации ведется совместная работа с правоохранительными органами.

— Определены основные направления работы, даны поручения скорректировать маршруты патрулирования лесов в тех местах, где фиксируются незаконные рубки. Также с коллегами из министерства информационных технологий и связи работаем над увеличением площадей дистанционного мониторинга территорий, чтобы своевременно выявлять и пресекать незаконные рубки лесов, — рассказал Андрей Тетерин.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: