Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 сентября, Киров 7.3°
Общество Добавить в закладки

Летом возможен дефицит продуктов питания

Летом возможен дефицит продуктов питания
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Об этом россиян предупредили крупнейшие торговые сети

Напряженка с продуктами питания в летний период в России может возникнуть из-за производителей, которые не спешат подключаться к аналогу ЕГАИС, сообщают «Ведомости».

В сообщении X5 Retail Group, которая управляет сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель» говорится о том, что около половины из 1500 поставщиков продукции животного происхождения не подтвердили крупнейшему российскому ритейлеру Х5 Retail Group готовность работать в системе электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) «Меркурий» или же вовсе ее не внедрили.

Представитель краснодарского «Магнита» рассказал о схожей ситуации со своим конкурентом, только 50% его поставщиков зарегистрированы в системе.

Производители животной продукции должны с 1 июля оформлять все ветеринарные сопроводительные документы в системе «Меркурий», иными словами, полностью перейти на электронный документооборот. На данный момент подобные документы в бумажном виде оформляют только производители сырья.

Нововведения коснуться и производителей готовых продуктов, включая молочную, мясную, рыбную продукцию.

Крупные компании Danone и PepsiCo выступают против введения ЭВС готовых продуктов обосновывая несовершенством самой системы, отсутствием ветеринарных рисков в готовой продукции.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров