Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 апреля, Киров 9.9°
Авто Добавить в закладки

«Лежачий полицейский» разрушился через 2 месяца после ремонта к приезду Владимира Путина

«Лежачий полицейский» разрушился через 2 месяца после ремонта к приезду Владимира Путина
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров:«Лежачий полицейский» разрушился через 2 месяца после ремонта к приезду Владимира Путина

Искусственную неровность в Чижах переделывали в начале февраля, сейчас она быстро разрушается

В первых числах февраля город активно готовился к приезду важного гостя. 3 февраля 2011 года с рабочим визитом в Кирове побывал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Город Киров: «Лежачий полицейский» разрушился через 2 месяца после ремонта к приезду Владимира Путина

К его приезду город вычистили и подремонтировали. По тому, где и как шли работы, можно без труда было определить маршрут Председателя Правительства.

Поскольку в Кирове Премьер-министр проводил совещание по развитию жилищного строительства в России, он посетил новый микрорайон «Солнечный берег». Для обеспечения безопасности проезда кортежа в Чижах была уменьшена высота «лежачих полицейских». Склон возвышенности дорожного полотна срезали и уложили заново при температуре -4 градуса в сильный снегопад. Рабочие торопились — и этого никто не скрывал. Но как уверяли в администрации города – такого ремонта хватит аж на 1,5 года, ведь технология укладки литого асфальта и холодной минералогической смеси позволяет проводить работы при температуре до -14 градусов.

Но не прошло и 3 месяцев, а «лежачие полицейские» в Чижах стремительно разрушаются. На дороге в местах соединения старого и нового асфальто-бетонного слоя образовались глубокие ямы.

Отметим, что «лежачие полицейские» по дороге в Нововятск демонтируются чаще других своих собратьев. Так, к примеру, в мае 2009 года, когда в наш город с визитом приезжал Президент РФ Дмитрий Медведев, их вообще демонтировали. Правда, спустя неделю дорожному полотну вернули прежний вид.

Сегодня в городе производится ямочный ремонт дорожного полотна, но внимание уделяется пока самым аварийным участкам дороги. Будут ли вновь укладывать «лежачих полицейских» в Чижах, сказать сложно.

Стоит лишь отметить, что качество искусственных неровностей на этом участке очень важно. На пешеходном переходе в Чижах у здания ВятГГУ очень часто происходили и происходят ДТП с наездом на пешеходов. До установки «лежачих полицейских» нередко такие происшествия заканчивались трагедией...

Отметим, что согласно ГОСТу от 1 января 2008 года, монолитные, изготовленные из асфальтобетона искусственные неровности должны быть не выше 7 сантиметров, а по ширине составлять 5-5,5 метров. Проезжать такие неровности, согласно ПДД, необходимо на скорости 20 км/ч.

Город Киров: «Лежачий полицейский» разрушился через 2 месяца после ремонта к приезду Владимира ПутинаГород Киров: «Лежачий полицейский» разрушился через 2 месяца после ремонта к приезду Владимира ПутинаГород Киров: «Лежачий полицейский» разрушился через 2 месяца после ремонта к приезду Владимира ПутинаГород Киров: «Лежачий полицейский» разрушился через 2 месяца после ремонта к приезду Владимира Путина
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров