Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 января, Киров -7.0°
Общество Добавить в закладки

Лишь 9,5% кировских семей могут купить себе новый автомобиль, и то в кредит

Лишь 9,5% кировских семей могут купить себе новый автомобиль, и то в кредит
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Несмотря на то, что современную жизнь сложно представить без автомобилей, покупка транспортного средства доступна далеко не всем. К примеру, в Кировской области купить в кредит и содержать недорогую машину тысяч за 700 могут лишь 9,5% семей.

Еще меньше возможностей у кировчан для приобретения нового авто средней стоимостью в 1,8 миллиона рублей или автомобиля премиум-класса за 6 миллионов. Здесь доля семей, по подсчетам экспертов «РИА рейтинг», составляет всего 1,6% и 0,12%. 

Заметим, что годом ранее ситуация в России складывалась лучше на 10%. Но 2021 год внес свои коррективы: к повышению стоимости машин добавились такие факторы, как увеличение кредитных ставок и высокая инфляция. В связи с этим даже в самых благополучных для покупки авто регионах похвастаться доходами для нового приобретения могут не больше 60% семей. Речь идет о Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах, в которых такая покупка по карману 59,4% и 52,4% соответственно. 

А вот в некоторых субъектах РФ людям приходится лишь мечтать о новом автомобиле. В Чеченской республике, которая расположилась в конце рейтинга, лишь 3,5% могут взять кредит на недорогой автомобиль. А на новую машину могут рассчитывать и того меньше - всего 0,7%  местного населения. 

Прежде мы писали, что полицейский помог принять роды у кировчанки прямо в автомобиле.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: