Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 апреля, Киров 10.2°
Курс ЦБ 94.32 100.28
Интересное

Лишат прав даже тех, кто не пил: что приготовили в ГИБДД с 11 февраля

Водителей России ожидает неожиданный поворот событий на дорогах: начиная с 10 февраля по 11 февраля, Госавтоинспекция запускает новую волну рейдов, которые могут привести к лишению прав даже тем, кто воздерживается от алкоголя. По информации PRIMPRESS, автоинспекторы будут применять строгие меры в отношении нарушителей, включая и тех, кто не употреблял спиртное.

Планируемые проверки будут проводиться в различных регионах страны и будут нацелены на выявление широкого спектра нарушений. Они будут осуществляться не только в рабочие дни, но и в выходные вечера, когда число потенциальных нарушителей на дорогах достигает пика.

Основное внимание будет уделено поиску водителей, которые употребляли наркотики или алкоголь перед управлением транспортным средством. Однако даже те, кто явно не нарушал правила, могут столкнуться с лишением прав, если откажутся проходить проверку на состояние алкогольного или наркотического опьянения.

Отказ от такой процедуры будет воспринят как нарушение и повлечет за собой серьезные последствия, включая штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на полтора года. По аналогичным правилам будут наказываться и те, кто передаст руль пьяному водителю, независимо от того, являются ли они сами трезвыми. Такие меры направлены на повышение безопасности на дорогах и пресечение нарушений, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров