Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 мая, Киров -1.5°
Курс ЦБ 90.19 97.9
Интересное

Лишение прав для водителей. Если найдут это под капотом с 30 апреля – наказания не избежать

Водителей предупредили о неожиданных проверках автомобилей, которые включают в себя осмотр даже под капотом.

Если во время проверки найдут определённые предметы, у водителей могут надолго забрать права.

По мнению экспертов, в ближайшее время из-за сезона охоты, популярного вида активного отдыха среди россиян, в разных частях страны будут проходить новые проверки автомобилей. Поскольку большинство людей ездят на охоту на личном автомобиле, эти проверки коснутся в основном автовладельцев.

С 30 апреля проверки усилят из-за начала весеннего охотничьего сезона. В некоторых регионах России уже разрешили охотиться на разных животных, в том числе на водоплавающих птиц. Однако участникам охоты важно соблюдать все правила, особенно касающиеся ночной охоты.

Если представители службы контроля за охотой или других органов заметят автомобиль у реки или в лесу, они могут провести проверку. Часто водители прячут в машине запрещённые для ночной охоты предметы, например тепловизоры и фонари. Инспекторы будут тщательно осматривать автомобиль, в том числе под капотом, так как запрещённые предметы могут быть спрятаны и там. Если такие предметы найдут, водителя могут лишить права охотиться на срок до двух лет.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров